Джо Байден пытается наладить отношения с криптосферой

Джо Байден пытается наладить отношения с криптосферой

Действующий президент США Джо Байден в рамках предвыборной кампании решил не отставать от своего конкурента Дональда Трампа и начал встречаться с представителями криптовалютной индустрии.

В настоящее время Байден стремится понять «криптосообщество и будущую политику» по отношению к рынку цифровых активов. Об этом пишет The Block со ссылкой на источники, близкие к вопросу.

Байден меняет стратегию

Взаимодействие Джо Байдена с криптоиндустрией началось две недели назад, когда команда политика все же признала, что отношение кандидата к криптовалютам имеет огромное значение для избирателей на предстоящих выборах.

Сообщается, что представители действующего президента связались с несколькими экспертами по цифровым активам, включая тех, кого ранее Байден упорно избегал.

Первым сигналом о смене настроений политика по вопросу криптовалют стала реакция на принятие законопроекта о финансовых инновациях и технологиях XXI века (FIT21). Изначально администрация Байдена выступала против. Но впоследствии перестала угрожать правом вето, чего не сделала в случае с директивой SAB 121, представленному ранее Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Некоторые эксперты предполагают, что даже на утверждение спотовых Ethereum-ETF повлияли политические соображения. Решение SEC было слишком неожиданным — на протяжении двух месяцев криптосообщество в страхе наблюдало за тем, какие шаги предпринимает Комиссия, чтобы признать ETH ценной бумагой.

Тем не менее изменение подхода Байдена к криптоиндустрии кажется логичным. Особенно учитывая тот факт, что его главный соперник, бывший президент США Дональд Трамп, в последнее время слишком активно поддерживает криптовалюты.

Про-криптовалютный Трамп

Ранее Трамп заявил, что намерен превратить США в мирового лидера в растущей отрасли цифровых активов. Политик также пообещал защитить право на самостоятельное хранение криптоактивов и не допустить создание цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Предвыборная кампания экс-президента Соединенных Штатов даже собирает пожертвования в криптовалютах, включая биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE).

Недавно стало известно о том, что Трамп встречался с гендиректором издания Bitcoin Magazine Дэвидом Бейли. Во время встречи они обсудили, каким образом первая по капитализации криптовалюта может уменьшить государственный долг СГА.

Отношение Байдена и Трампа к криптоиндустрии подчеркивает растущую важность цифровых активов в политике. Руководитель отдела развития бизнеса в исследовательской фирме Trilitech Сиддарт Сингхал отметил, что на предстоящих выборах криптовалюты будут играть одно из решающих значений для кандидатов.

«В США уже более 15% избирателей взаимодействовали с криптовалютами или владеют ими, и 13 из топ-25 американских хедж-фондов купили акции биткоин-ETF в первом квартале 2024 года. Это достаточно много по сравнению с вовлеченностью в остальные важные вопросы. Назад пути нет, а тенденции развиваются только в одном направлении. Законодатели должны быть вовлечены во все новые сферы», — сказал Сингхал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW