Что такое Пина Колада: как появился райский коктейль, состав питьевого шедевра

Коктейль Пина Колада известен во всем мире, но далеко не все знают, какие ингредиенты он в себе сочетает, и как вообще появился. Алкогольный напиток имеет поразительно нежный, но яркий вкус, что сделало его любимчиком многих. Коктейль запросто можно приготовить и дома, если знать технологию приготовления и участвующие ингредиенты. Сегодня на блоге blogfreo.ru секрет будет полностью раскрыт.

Содержание:

  1. Как появился райский коктейль
  2. Состав питьевого шедевра

Как появился райский коктейль

Существует не одна версия возникновения данного алкогольного напитка. Некоторые ценители кокосовых ноток придерживаются теории, что он был изобретен на Карибах местными пиратами. Однако есть и мнения, о создании вкусного коктейля Рамоном Марреро, барменом, работающим тогда на тех же карибских островах. Он очень любил эксперименты по созданию новых миксов, и вот однажды смог приготовить шедевр, полюбившийся большинству отдыхающих.

Так что такое Пина Колада, если заглянуть в самое ее сердце? Состав райского напитка совершенно прост, но весь секрет именно в удачном сочетании компонентов. Немаловажно также придерживаться правильных пропорций. Это тоже сильно влияет на итоговый вкус кокосово-ананасового коктейля.

Состав питьевого шедевра

Пина Колада, это плод сочетания кокосового молока (позднее сливок), рома и сока ананаса. Чтобы коктейль получился вкусным и правильным важно выбирать подходящие составляющие. Здесь есть свои нюансы:

  1. Для приготовления нежного микса берут светлый ром, он должен быть мягким и немного обладать фруктовым привкусом. Таков закон классического рецепта, хотя в наше время появляются новые варианты приготовления Колады. От крепости рома и его количества будет завесить и крепость напитка, обычно это 6,5 – 12,5%.
  2. Сок ананаса в современной технологии приготовления может использоваться даже коробковый. В идеале же это свежий сок или ананасовый сироп.
  3. Кокосовое молоко добавляется сейчас редко, вместо него часто берут кокосовые сливки. Существует вариант добавления известного ликера «Малибу» со вкусом этого райского ореха. Тогда потребуется еще и участие обыкновенных молочных сливок.

Приготовить Пина Коладу возможно даже самостоятельно. Для этого понадобится добавить в чашу блендера 30 мл сливок кокоса и столько же светлого рома. Далее долить 90 мл сока ананаса и хорошо взбить смесь. Перед подачей нежный микс переливают в бокал для употребления. По желанию украшают трубочкой, коктейльным зонтиком и ломтиками фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW