Коктейль Пина Колада известен во всем мире, но далеко не все знают, какие ингредиенты он в себе сочетает, и как вообще появился. Алкогольный напиток имеет поразительно нежный, но яркий вкус, что сделало его любимчиком многих. Коктейль запросто можно приготовить и дома, если знать технологию приготовления и участвующие ингредиенты. Сегодня на блоге blogfreo.ru секрет будет полностью раскрыт.
Содержание:
Как появился райский коктейль
Существует не одна версия возникновения данного алкогольного напитка. Некоторые ценители кокосовых ноток придерживаются теории, что он был изобретен на Карибах местными пиратами. Однако есть и мнения, о создании вкусного коктейля Рамоном Марреро, барменом, работающим тогда на тех же карибских островах. Он очень любил эксперименты по созданию новых миксов, и вот однажды смог приготовить шедевр, полюбившийся большинству отдыхающих.
Так что такое Пина Колада, если заглянуть в самое ее сердце? Состав райского напитка совершенно прост, но весь секрет именно в удачном сочетании компонентов. Немаловажно также придерживаться правильных пропорций. Это тоже сильно влияет на итоговый вкус кокосово-ананасового коктейля.
Состав питьевого шедевра
Пина Колада, это плод сочетания кокосового молока (позднее сливок), рома и сока ананаса. Чтобы коктейль получился вкусным и правильным важно выбирать подходящие составляющие. Здесь есть свои нюансы:
- Для приготовления нежного микса берут светлый ром, он должен быть мягким и немного обладать фруктовым привкусом. Таков закон классического рецепта, хотя в наше время появляются новые варианты приготовления Колады. От крепости рома и его количества будет завесить и крепость напитка, обычно это 6,5 – 12,5%.
- Сок ананаса в современной технологии приготовления может использоваться даже коробковый. В идеале же это свежий сок или ананасовый сироп.
- Кокосовое молоко добавляется сейчас редко, вместо него часто берут кокосовые сливки. Существует вариант добавления известного ликера «Малибу» со вкусом этого райского ореха. Тогда потребуется еще и участие обыкновенных молочных сливок.
Приготовить Пина Коладу возможно даже самостоятельно. Для этого понадобится добавить в чашу блендера 30 мл сливок кокоса и столько же светлого рома. Далее долить 90 мл сока ананаса и хорошо взбить смесь. Перед подачей нежный микс переливают в бокал для употребления. По желанию украшают трубочкой, коктейльным зонтиком и ломтиками фруктов.