Какой бизнес можно открыть в гараже: 42 реально работающих и приносящих неплохой доход идеи

Доброго времени суток, искатели финансовых приключений и жаждущие стать материально независимыми. Сегодня тема более мужская, но, может, и амбициозные дамы заинтересуются парочкой приведённых идей. Поговорим о том, какой бизнес можно открыть в гараже. Хотя при желании гараж можно с лёгкостью заменить на любое другое помещение. В этой статье я не стану давать советы и рекомендации. Я задумал данный материал полностью посвятить идеям, часть которых нашёл в интернете, а остальные явились продуктом наблюдений, полученных в процессе собственной жизни и деятельности, а также мыканий родных, друзей, знакомых и знакомых моих знакомых. Понятно, что способов заработать, имея собственный гараж, существует превеликое множество, но я подыскивал те варианты бизнеса, создание которых требует минимальных вложений.

Автосфера

Говоря о гараже, сразу напрашивается мысль о доходе, связанном с автотранспортом, поэтому давайте начнём с того, какой бизнес можно открыть в этой сфере с минимальными в то вложениями:

  1. Аренда гаража под чужое авто. Не каждый владелец транспорта может позволить себе приобрести гараж и причины часто заключаются не в недостатке финансов, а в нецелесообразности такого приобретения для семьи. Поэтому многие автовладельцы предпочитают арендовать гаражное помещение на зимние месяцы или даже на весь год.
  2. Автомастерская. Идеальный вариант для любителей покопаться под капотом, выведших данное занятие на профессиональный уровень.
  3. Шиномонтажка. Отличный вариант бизнеса, реально работающий, малозатратный и доходный, быстроокупаемый и легко организуемый в гараже у себя дома (имеется в виду частный сектор).
  4. Диагностический центр. Место, где производится не ремонт, а именно диагностика возникших неполадок.
  5. Центр замены масла и прочих рабочих жидкостей в авто.
  6. Тюнинговый центр. Этакая мастерская, где осуществляется апгрейд автомобилей, например, нанесение рисунков, карбоновая обтяжка, установка спойлера, галогеновых фар и так далее.
  7. Центр перетяжки салона авто или пошива, продажи чехлов на сиденья.
  8. Магазин автозапчастей. Можно специализироваться на российских или зарубежных авто.
  9. Мастерская по регулировке развала, схождения колёс. Востребованная услуга, которую нужно проводить не реже раза в год, дабы сохранить рулевую и ходовую часть машины в надлежащем состоянии и увеличить срок износа резины.
  10. Автомойка. Если сделать помещение отапливаемым, то данная деятельность будет приносить доход круглый год.
  11. Центр продажи или ремонта велосипедов, соответствующих запчастей, а также хранения двухколёсных товарищей в зимнее время. Велосипед – это тоже транспорт, любимый многими, который также требует ухода и складирования где-то кроме балкона.

Производство

Вторые по популярности в моём рейтинге идеи того, какой бизнес нужно и можно открыть в своём родном гараже, связаны с производством. Что же производить? Есть у меня несколько вариантов – берите, пользуйтесь и зарабатывайте свои первые, вторые и последующие миллионы:

  1. Изделия из металла. Это может быть резка, ковка, сборка таких элементов, как заборы, ворота, ограды, декоративные элементы, двери, решётки на окна и многое другое.
  2. Гипсовые декоративные скульптуры и лепные украшения для фасадов домов. Потребуются формы и сырьё.
  3. Мебельное мини-производство, которое легко можно открыть не только в гараже, но и отдельном помещении частного дома. Это может быть цех с оборудованием, сдаваемый в аренду шабашникам, мини-пилорама, занимающаяся распилом исходного материала и формированием элементов корпусной мебели, цех по производству диванов и кресел, сборочный цех, в котором из готовых частей собирают гарнитуры, шкафы, столы и так далее.
  4. Токарное дело. Потребуется станок и мастерство.
  5. Стеклянные продукты – оконные рамы, зеркала, элементы застекления корпусной мебели.
  6. Металлические каркасы для быстровозводимых сооружений, а также пластиковые каркасные основы для теплиц. Если уж браться за изготовление каркасов, то почему бы не расширить ассортимент и металлом, и пластиком.
  7. Сетка-рабица. Данный материал изобретён ещё в 1978 году гениальным немцем Карлом, по фамилии которого и назван. Он остаётся востребованным по сей день у дачников и в прочих сферах, поэтому может принести неплохой доход.
  8. Стройматериалы. Это могут быть пеноблоки, тротуарная и облицовочная плитка, утеплитель, силикатный кирпич и ещё куча всего, без чего редко обходится любое строительство.
  9. Номерные таблички для частных домов.
  10. Ключи. Люди постоянно теряют ключи от квартиры, домофона или почтового ящика, поэтому этот вид бизнеса остаётся актуальным во все времена.
  11. Валенки. Нет ничего теплее валенок, а в современном мире они стали модным и дорогим элементом гардероба.
  12. Искусственный мрамор и бетон. Небольшие вложения на старте, добросовестность и реклама помогут быстро создать и раскрутить данный бизнес.
  13. Деревянные лестницы разных форматов как приставные, так и междуэтажные для частных домов.
  14. Пластиковые окна. Конкуренция большая, но вполне реально заработать и на этом.
  15. Печи для бань и частных домов. Актуально для сёл, деревень и дачных массивов.
  16. Наждачная бумага. Производить можно всё что угодно, главное, чтобы был спрос.
  17. Памятники, венки и прочая похоронная атрибутика. Данный вид услуг востребован везде и всегда.
  18. Элементы наружной рекламы – баннеры, световые короба, светящиеся буквы.
  19. Торговое оборудование – витрины, стеллажи.

Торговля

Переходим к третьей категории, в которой собраны идеи малого бизнеса, реально работающие при реализации в гараже. Сюда я отнёс всё, что касается торговли. Торговать можно чем угодно. Важен не столько вид товара, сколько расположение торговой точки. Например, если вы проживаете в селе или небольшом городе, то хорошо, если ваш гаражный магазин будет располагаться на обочине оживлённой проезжей части, тогда можно организовать бойкую торговлю строительными смесями, хозяйственным инвентарём, той же сеткой-рабицей, да хоть чем, даже продуктами. В любом случае следует озаботиться оформлением розничной точки по всем правилам и законам РФ.

Складирование

Друзья, для чего ещё используется гараж, конечно, для складирования вещей, поэтому естественным и доходным решением может стать открытие склада в своём помещении по хранению чужой собственности. Подумайте сами. Людям часто негде хранить многие вещи, особенно сезонные – велосипеды, зимнюю или летнюю резину и так далее. А у вас есть место, которое простаивает без дела. Так почему же не позволить нуждающимся складывать там что-то за отдельную плату. Таким способом можно заработать неплохие деньги, при этом как не вкладываясь, так и ничего не делая своими руками, а только имея свой гараж.

Ещё идеи

В последнюю подборку я включил те варианты бизнеса, какие сложно сгруппировать в отдельную категорию, но все они отвечают главным требованиям – подходят для реализации в гараже и их можно открыть, имея за душой до 100 тысяч рублей или чуточку больше. Просто перечислю:

  1. Багетная мастерская, то есть помещение рукотворных произведений в красивые рамы.
  2. Ремонт мелкой техники и гаджетов.
  3. Мини-коптильня.
  4. Фасовка чего-либо. В качестве идеи – семян, фито-чаёв, сухих строительных смесей, почвогрунта, удобрений и так далее.
  5. Декупаж и реставрация старой мебели. Сейчас очень модно обновлять в современных техниках раритетные вещи.
  6. Приём вторичного сырья и перепродажа его перерабатывающим предприятиям – резина, стекло, металлолом, макулатура.
  7. Ремонт одежды и обуви.
  8. Пошив одежды, а также штор, ламбрекенов и чехлов для мягкой мебели.
  9. Прокат спортивного инвентаря и товаров для детей – электромобилей, снегокатов, самокатов, велосипедов, коньков, колясок, электрических качелей.
  10. Лавка антиквариата или произведений искусства.

Пожалуй, на этом закончу, хотя понимаю, что перечислил далеко не всё. По тексту я насчитал 42 идеи. Может, вместе догоним до 100. Пишите в комментариях свои предложения. Потом обсудим. До свидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>