Жертвы FTX претендуют на конфискованные активы компании

Жертвы FTX претендуют на конфискованные активы компании

Различные группы подали конкурирующие иски в отношении некоторых или всех активов, о которых идет речь в уголовном деле против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, который в настоящее время отбывает 25-летний срок в федеральной тюрьме.

В иске от 14 июня, поданном в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, юристы, представляющие должников FTX и багамское подразделение компании FTX Digital Markets, утверждают, что они имеют «преимущественное право» на активы, которые могут быть использованы для удовлетворения решения суда о выплате 11 миллиардов долларов против Банкмана-Фрида. Команда юристов заявила, что самолеты FTX, средства, хранящиеся в Signature Bank, Farmington State Bank и Silvergate Bank, продажа акций Robinhood и политические пожертвования, связанные с бывшими руководителями FTX, должны использоваться в пользу жертв разорившейся биржи.

Жертвы FTX претендуют на конфискованные активы компании

Источник: Courtlistener.

«Внесение изменений в постановление о предварительной конфискации, предусматривающее возврат конкретного имущества должникам и/или FTX Digital, принесет пользу всем кредиторам и заинтересованным сторонам в процедуре банкротства должников, предусмотренной Главой 11, и ликвидации FTX Digital на Багамских Островах, включая жертв Преступления Фрида, — говорится в заявлении от 14 июня. — Распределение стоимости Конкретного имущества среди более чем 1 миллиона жертв преступной схемы Бэнкмана Фрида — немалый подвиг, и выполнение этого с помощью существующей архитектуры и процессов управления требованиями Должников позволит максимизировать средства, доступные для распределения, за счет минимизации дополнительных административных и профессиональных затрат».

Каждый хочет кусок пирога

Заявление должников последовало за двумя, поданными 14 июня юристами, представляющими компанию и со-ликвидаторов Emergent Fidelity Technologies. Фирма владела более чем 55 миллионами акций Robinhood для Бэнкмана-Фрида и соучредителя FTX Гэри Ванга. Петиция касалась исключительно акций Robinhood и 20 миллионов долларов, принадлежащих Emergent, а не других активов FTX, на которые претендуют должники.

Отдельно группа истцов, «чьи цифровые активы были украдены SBF», представленная криптоюристами Адамом Московицем и Дэвидом Бойсом, подала петицию с призывом к судье передать конфискованные активы по уголовному делу пользователям FTX, а не должникам. Сунил Кавури, один из клиентов FTX, который также давал показания против Банкмана-Фрида, является одним из истцов по этому делу.

«Состояние банкротства наполнено конфликтами, которые могут поставить под угрозу справедливое распределение конфискованных клиентских активов FTX среди клиентов FTX, а также, возможно, целостность этого процесса распределения», — говорится в заявлении.

На момент публикации судья Льюис Каплан не вынес решения относительно возможного слушания или вынесения решения по трем петициям. В мае в деле о банкротстве FTX в округе Делавэр был представлен план реорганизации для возмещения кредиторам. Некоторые, в том числе Кавури, возражали, утверждая, что это предложение не учитывает потери из-за налогов в США.

Бэнкман-Фрид был признан виновным в семи уголовных преступлениях, связанных с его ролью в неправомерном использовании средств клиентов между FTX и Alameda Research. В марте судья Каплан приговорил его к 25 годам тюремного заключения. Его адвокаты подали уведомление об апелляции, и он останется под стражей в столичном центре содержания в Бруклине, пока длится процесс.

Другие бывшие руководители FTX и Alameda, причастные к краху фирмы — Ван, Кэролайн Эллисон и Нишад Сингх — признали себя виновными и ожидают приговора после дачи показаний на уголовном процессе Бэнкман-Фрида. Райан Саламе, бывший со-генеральный директор FTX Digital Markets и единственный обвиняемый, который не давал показаний на суде над SBF, был приговорен в мае к 90 месяцам заключения. Ожидается, что он явится в тюрьму 29 августа.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *