70% криптобирж Южной Кореи не вернули деньги клиентам после закрытия

70% криптобирж Южной Кореи не вернули деньги клиентам после закрытия

Южнокорейские СМИ опубликовали результаты совместного исследования Службы финансового надзора (FSS) и Корейского подразделения финансовой разведки, согласно которому семь из десяти криптовалютных бирж в Южной Корее не смогли вернуть средства инвесторов после закрытия или приостановки операций.

Примечательно, что шесть из семи площадок, которые так и не вернули деньги клиентам, заранее не уведомили пользователей о своих планах прекратить работу.

По заявлению представителей FSS, такой неутешительный результат подчёркивает необходимость более строгого надзора на крипторынке и внедрения надёжной нормативно-правовой базы. Новый закон о защите инвесторов в виртуальные активы вступит в силу с июля 2024 года.

Мы разработали соответствующие рекомендации и продолжим фокусироваться на искоренении незаконной деятельности на растущем рынке цифровых активов, — заявили в FSS.

По данным за прошлый год, более 6 млн корейцев (примерно 10% населения страны) торгуют цифровыми активами через криптобиржи. Помимо основных криптовалют, таких как биткоин, местные трейдеры часто инвестируют в более мелкие и рискованные активы, что повышает риск сбоев и финансовых потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *