Bitget стремится получить лицензию в Индии

Bitget стремится получить лицензию в Индии

Популярная криптобиржа Bitget ведет переговоры с индийским надзорным ведомством для получения лицензии. Это нужно для того, чтобы площадка могла легально предоставлять услуги местным пользователям, согласно местному законодательству. Сегодня 3 июля представители сервиса сообщили, что они активно взаимодействуют с Подразделением финансовой разведки Индии (FIU) и планируют пройти регистрацию в роли поставщика цифровых виртуальных активов (VASP).

Руководитель отдела коммуникаций Bitget Симран Альфонсо отметил, что получение соответствующей лицензии станет важным шагом на пути соблюдения местного законодательства и поддержания прозрачной деятельности самой площадки. По словам Альфонсо, даже сейчас Bitget активно работает на индийском рынке. Однако сервис сталкивается с проблемой регистраций новых пользователей. Это обусловлено рядом ограничений, которые связаны с тем, что биржа не имеет лицензии VASP.

«Новым клиентам очень сложно получить доступ к продуктам Bitget в сторах от Google и Apple, в то время как действующим пользователя они доступны без ограничений», — подметила Симран Альфонсо. Специалист не уточнила, какие именно услуги сервис предоставляет пользователям из Индии. Однако она подчеркнула, что местный рынок активно развивается и для биржи он является высокоприоритетным.

Ранее Подразделение финансовой разведки Индии (FIU) одобрило лицензии для бирж Binance и KuCoin. В конце 2023 года регулятор обвинил в несоблюдении местных налоговых требований сразу 9 крупных площадок. Учитывая то, что Binance и KuCoin получили соответствующие лицензии, им удалось восстановить правовой статус на территории страны.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *