Bitfarms сообщает об увеличении добычи биткоина на 21%

Bitfarms сообщает об увеличении добычи биткоина на 21%

Биткоин-майнер Bitfarms сообщил об увеличении добычи биткоина в июне после общего обновления мощностей.

Согласно последнему ежемесячному производственному отчету Bitfarms, добыча BTC выросла на 21% в месячном исчислении до 189 BTC в июне, по сравнению со 156 BTC, добытыми в мае.

Майнер заявил, что на его добычу повлияло сокращение производства в Аргентине и простои, связанные с модернизацией майнеров в Квебеке. Однако это было частично компенсировано снижением сложности сети на 0,8% по сравнению с маем.

Тем временем компания продала 71% из 189 добытых ею BTC, заработав 8,8 млн долларов в рамках своего обычного процесса управления казначейством. Несмотря на это, в казне Bitfarms хранится 905 BTC на сумму 55,2 миллиона долларов, при этом с начала года было произведено 1557 BTC.

Рост хэшрейта

Компания сообщила, что увеличила хэшрейт на 39% до 10,4 EH / s по состоянию на конец месяца. Бен Ганьон, директор по майнингу Bitfarms, сказал, что фирма модернизировала свои заводы, чтобы увеличить хэшрейт и повысить энергоэффективность.

Следовательно, майнер увеличил установленный хэшрейт до 11,4 EH / s при 10 EH / s в рабочем режиме. Майнер также повысил свою энергоэффективность до 25 Вт / тыс. т, достигнув роста на 7,4% в месячном исчислении и на 36% в годовом исчислении.

Далее он сообщил, что в июне компания заменила 39 000 майнеров новыми. Ганьон заявил:

“Мы продолжаем добиваться прогресса в обновлении нашего автопарка и строительстве новых объектов, установив более 39 000 новых майнеров и отключив от работы более 39 000 старых майнеров в этом году”.

Кроме того, Bitfarms рассказала о своей стратегической сделке по расширению в США, в рамках которой она получила площадку мощностью 120 МВт для высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта (AI) в Шароне, штат Пенсильвания.

Попытка поглощения продолжается

Битва за поглощение между Bitfarms и ее конкурентом Riot Platforms продолжала развиваться в июне.

Riot, которой принадлежит около 15% Bitfarms, созвала специальное собрание акционеров, на котором хотела назначить трех независимых директоров в совет директоров Bitfarms в рамках своей стратегии поглощения.

В ответ Bitfarms назначила Фанни Филип независимым членом совета директоров, сообщив, что это назначение увеличило состав совета директоров до пяти директоров, четверо из которых являются независимыми.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *