Ищем истину: сколько стоит раскрутка сайта в месяц

Для владельцев сайтов SEO зачастую слово непонятное, а услуга что-то из разряда «аморфное»: потрогать нельзя, откусить невозможно. Отсюда часто возникает вопрос: сколько стоит раскрутка сайта в месяц, ведь один мастер предлагает сделать это за 10000 рублей, другой просит всю сотню тысяч. Истина, как обычно, где-то рядом.

Содержание:

  1. Критерии формирования цены SEO-услуг
  2. На что уходят деньги за SEO
  3. Почему нельзя экономить на SEO

Критерии формирования цены SEO-услуг

На подобные услуги, нет однозначно зафиксированного прайса. Стоимость раскрутки и продвижения сайта зависит от ряда факторов. Необходимо учитывать какие цели преследует владелец веб-ресурса, какой бюджет и уровень конкуренции. Наконец, не последнюю роль играет геолокация. Среди факторов, оказывающие влияние на стоимость услуг по СЕО-продвижению — это:

  • Цель. Кто-то, создав сайт, на начальном этапе хочет получать трафик до 100-200 человек в сутки, другие берут масштабы шире — от 1000 «уников» и более. Каковы цели, таков и бюджет.
  • Конкуренция. Намного сложнее продвигать и тем более достигать целей, когда в указанной нише огромное количество других сайтов. Это требует порой колоссальных расходов.
  • Формат сайта. Коммерческие сайты (интернет-магазины, сайты с услугами и пр.) продвигать значительно сложнее, чем информационные, а потом и дороже.
  • Скорость результата. Какова стратегия вашего бизнеса? Если вы играете на перспективу, то можно укоротить бюджет. Если результат нужен быстрый, то и расходы будут выше.

Конечно, есть и другие факторы, влияющие на стоимость. С ними подробно знакомит веб-мастер. Это позволяет получить точную раскладку и заказчик всегда видит, за что именно он платит деньги. Не забывайте, что на стоимость влияет также сколько специалистов будет работать над проектом: один человек или команда.

На что уходят деньги за SEO

Первым делом необходимо понять, за что не придется платить деньги. Вам не придется переплачивать за трафик. Например, если цель была достигнуть 5000 человек в сутки, а пришло 10000 — это результат, за который не придется доплачивать деньги. Итак, из чего же формируется цена на услуги по раскрутке сайтов?

  • Контент. На это, зачастую, уходит львиная доля бюджета. Это и тексты, и графика, и видео. Собрать контент мало, нужно сделать его качественным, оптимизированным под раскрутку.
  • Работа специалиста. SEO-продвижение — это сотни процессов, которые необходимо отслеживать, анализировать результаты, постоянно работать над ними в команде.
  • Разработка сайта. Если вы пришли к оптимизаторам с качественным сайтом с хорошим юзабилити, проблем нет. Но чаще приходится дорабатывать страницы, улучшать их.
  • Внешнее размещение. Своего рода — реклама вашего сайта на авторитетных других ресурсах. Чем солиднее внешняя платформа, тем больше денег придется потратить.

Выше указаны основные «пожиратели» бюджета. Но есть и другие услуги по раскрутке сайтов в Москве и регионах России, которые могут стать дополнительным локомотивом к продвижению сайта. Например, видеоблог на YouTube, ведение странички в «Яндекс Дзен», которые обеспечат дополнительный трафик.

Почему нельзя экономить на SEO

Итак, стоимость продвижения невозможно указать однозначно. Цены будут варьировать в зависимости от пожеланий заказчика, формата его сайта, амбиций. Но однозначно, после проведенной калькуляции нельзя экономить на расходах. SEO-продвижение — это ваша конкурентная борьба за место под солнцем.

Отсутствие постоянной работы, маркетинговой кампании по вашему проекту приводит к тому, что интерес к нему затухает. Следовательно, ваши конкуренты получают заветный трафик, а вместе с ним и клиентскую базу. Вы же, тем временем, остаетесь у разбитого корыта ни с чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW