Binance ограничит доступ к некоторым стейблкоинам в ЕС

Binance ограничит доступ к некоторым стейблкоинам в ЕС

Криптобиржа Binance предупредила пользователей об ограничениях в связи со вступлением в силу новых правил для стейблкоинов на территории Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Under upcoming MiCA rules some stablecoins will face restrictions as unauthorized stablecoins.

Binance won’t delist any unauthorized stablecoins on spot but will limit their availability for EEA users only on certain products, such as launchpool and earn, and will propose…

— Binance (@binance) June 3, 2024

С 30 июня 2024 года начинают действовать положения MiCA, затрагивающие «стабильные монеты». Их операторы обязаны получать лицензию от компетентного органа государства — члена ЕС и соблюдать требования по обеспечению стабильности своих токенов.

Компаниям придется обеспечить полное раскрытие информации для клиентов, представить публичную бизнес-модель, наладить эффективную систему управления, включая менеджмент рисков, а также зарегистрироваться в EBA, создать механизм выкупа и иметь достаточные резервы.

Что такое Markets in Crypto Assets (MiCA)?

Согласно сообщению Binance, ограничения затронут так называемые «нерегулируемые стейблкоины». Биржа намерена вносить поэтапные изменения в части доступности к таким активам, чтобы «позволить пользователям из ЕЭЗ перейти на регулируемые “стабильные монеты”, избегая каких-либо сбоев на рынке и соблюдая правила […] MiCA».

С 30 июня европейским клиентам будет доступна функция конвертации «нерегулируемых стейблкоинов» в режиме «только для продажи», с этой же даты закроется их покупка. Ограничения также затронут сервис копитрейдинга, участие в программах Launchpad, Launchpool, Simple Earn и ряд других сервисов.

О каких именно «стабильных монетах» идет речь, в сообщении не уточняется.

«Это станет первым шагом на пути к новой нормативно-правовой базе и окажет значительное влияние на рынок стабильных монет в Европейской экономической зоне», — подчеркнули в Binance.

Нездоровая конкуренция и увеличение расходов: влияние MiCA на биткоин-индустрию

Ранее Bloomberg сообщил, что Kraken «активно рассматривает» статус USDT в соответствии с новыми правилами регулирования ЕС. Однако представители биржи заявили об отсутствии планов по делистингу стейблкоина.

В марте журналисты, сославшись на вступление в силу MiCA, написали о намерении OKX удалить торговые пары с USDT для клиентов из ЕЭЗ.

Напомним, в апреле основатель MakerDAO Руне Кристенсен предупредил о потенциальных проблемах DeFi в ЕС. По его словам, европейские регуляторы «с большой вероятностью» будут интерпретировать положения законопроекта так, чтобы требовать лицензии MiCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW