Австралийская биржа ценных бумаг утвердила свой первый спотовый Bitcoin ETF

Австралийская биржа ценных бумаг утвердила свой первый спотовый Bitcoin ETF

Крупнейшая в стране Австралийская фондовая биржа (ASX), утвердила свой первый спотовый биржевой фонд биткоинов (ETF), торги которого начнутся 20 июня.

Инвестиционная фирма VanEck будет эмитентом спотового Bitcoin ETF — VanEck Bitcoin ETF (VBTC) — согласно пресс-релизу компании. Это произошло всего через несколько месяцев после того, как 11 января фирме было одобрено начать торговать спотовыми биткоин-ETF, VanEck Bitcoin Trust (HODL), в США.

Генеральный директор VanEck в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ариан Нейрон подтвердил, что спрос на биткоины в Австралии растет, особенно через «регулируемый, прозрачный и знакомый инвестиционный инструмент».

«Мы признаем, что Биткоин — это новый класс активов, к которому хотят получить доступ многие консультанты и инвесторы», — сказал Нейрон.

«VBTC также делает биткоин более доступным, управляя всей внутренней сложностью. Понимание технических аспектов приобретения, хранения и защиты цифровых активов больше не требуется», — добавил он.

Хотя это первый раз, когда спотовый биткоин-ETF был одобрен ASX, за последние два года в Австралии было еще два случая запуска биткоин-ETF.

Недавно Monochrome Bitcoin ETF (IBTC) был одобрен и начал торговаться на второй по величине фондовой бирже Австралии, бирже Cboe Australia.

Monochrome Bitcoin ETF начал торговаться, когда 4 июня открылись рынки на бирже Cboe Australia.

Австралийская биржа ценных бумаг утвердила свой первый спотовый Bitcoin ETF

Источник: Джулиан Фарер.

В Monochrome заявили, что активы IBTC хранятся в автономном режиме на устройстве, не подключенном к Интернету, и с помощью решения для хранения криптовалюты, которое соответствует «стандартам австралийского институционального регулирования хранения».

В апреле 2022 года Bitcoin ETF Global X 21 Shares (EBTC) стал самым первым продуктом Bitcoin ETF, дебютировавшим в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *