Аргентинские регуляторы обсуждают биткоин с властями Сальвадора

Аргентинские регуляторы обсуждают биткоин с властями Сальвадора

Аргентинские регуляторы обсуждали со своими коллегами в Сальвадоре принятие биткоина (BTC), подтвердила Национальная комиссия по ценным бумагам Аргентины (CNV) в эти выходные. Согласно официальному уведомлению аргентинского CNV и отчету Criptonoticias, высшие должностные лица встретились с главой Национальной комиссии Сальвадора по цифровым активам на прошлой неделе.

Официальные лица заявили, что страны “оценивают возможные соглашения о сотрудничестве” по вопросам, связанным с цифровыми активами. Сальвадор — «пример» того, как аргентинские регуляторы обсуждают биткоин? Высокопоставленные чиновники CNV посетили Сальвадор, чтобы “узнать”, как правительство регулирует BTC. Криптонотисиас отметил, что страны создают “альянс, в центре которого Биткойн”. К президенту CNV Роберто Сильве присоединилась вице-президент регулятора Патрисия Боэдо для переговоров.

Дуэт встретился с Хуаном Карлосом Рейесом, президентом Национальной комиссии Сальвадора по цифровым активам (CNAD).

Аргентинский регулятор излагает планы по контролю за криптовалютными биржами Ведущий аргентинский финансовый регулятор заявляет, что планирует “контролировать” поставщиков криптовалютных услуг латиноамериканской страны.#CryptoNews #Argentinahttps://t.co /YlilJm8YXp — Cryptonews.com (@cryptonews) 20 марта 2024

“Сальвадор превратился в одну из ведущих стран не только в использовании биткоина, но и в [более широком] мире криптоактивов”. Сильва похвалил правительство Сальвадора за создание CNAD. Он сказал, что у страны есть “опыт, который на данный момент очень ценен для CNV”.

Сильва объяснил: “Мы хотим укрепить связи с Сальвадором. Поэтому мы изучим возможность подписания соглашений о сотрудничестве с [правительством Сальвадора]”. Боэдо посетил Сальвадор в марте этого года для предварительных “технических встреч”.

Сотрудники МВФ подписали восьмой пересмотр аргентинской программы стоимостью 44 миллиарда долларов, что стало ключевым одобрением шоковой терапии президента Хавьера Милеи, проводимой им шесть месяцев спустя после вступления в должность его правительства. https://t.co/TNZAXnooif — Bloomberg Markets (@markets) 13 мая 2024 г.

Стимулирование ‘Сближения’ биткоин-сообщества? CNV подтвердила, что она также говорила со своими коллегами о ”ключевых элементах“ ”регулирования» Биткойна. Рейес прокомментировал, что Аргентина “является пионером в технологическом секторе”.

Он добавил, что CNV “хочет эффективно работать с индустрией [биткоина и цифровых активов] и создать соответствующее регулирование”. Этот шаг может стать некоторым утешением для биткойн- и криптосообществ Аргентины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW