Galaxy: Ethereum ETF находятся на стадии «украшения витрин»

Galaxy: Ethereum ETF находятся на стадии «украшения витрин»

Глава отдела управления активами Galaxy Digital считает, что спотовые биржевые фонды Ethereum (ETH) будут одобрены в течение «недель», а не дней, но согласен, что решение будет принято где-то в июле.

«Послушайте, мы уже делали это раньше. Это методично, это показуха, этим занимается SEC», — сказал Стив Курц в интервью Bloomberg TV 2 июля.

Galaxy Digital — один из восьми управляющих активами, чей предлагаемый спотовый Ethereum ETF в настоящее время находится на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Он сотрудничает с Invesco по ETF.

«Мы занимаемся этим уже несколько месяцев, мы сделали это с Bitcoin ETF, продукты по существу схожи — мы знаем всю суть, мы знаем процесс».

Оценка Курца во многом соответствует оценкам других аналитиков ETF.

28 июня аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас отменил свою оценку одобрения ETF на начало июля после того, как SEC потребовалось «дополнительное время», чтобы вернуться к заявителям по поводу их документов S-1.

Galaxy: Ethereum ETF находятся на стадии «украшения витрин»

Стив Курц из Galaxy Digital выступает на Bloomberg TV.

Отчет Bloomberg от 2 июля со ссылкой на двух человек, знакомых с этим вопросом, подлил масла в огонь этой теории, заявив, что заявителям Ethereum ETF было дано время до 8 июля представить обновленные документы для решения некоторых незначительных проблем.

По их словам, за этим может последовать еще один раунд подачи заявок.

Восемь участников торгов, в том числе BlackRock, Fidelity, 21Shares, Grayscale, Franklin Templeton, VanEck, iShares и Galaxy/Invesco, уже получили зеленый свет на размещение своих акций на соответствующих биржах.

Эмитентам теперь нужна одобренная заявка S-1, чтобы Ethereum ETF начали торговаться.

В исследовательском отчете от 2 июля компания K33 Research предположила, что Ethereum ETF станут «золотым яйцом» для цены ETH, которая может вырасти даже более значительно, чем Биткоин (BTC) в первые недели после запуска Bitcoin ETF.

Аналитики K33 Ветле Лунде и Дэвид Циммерман ожидают, что Ethereum (ETH) «споткнется сразу же после запуска ETF», но отметили, что, как и в случае с биткоинами, приток средств в фонды, вероятно, поддержит цену ETH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *