Что такое юзабилити?

Что такое юзабилити

Что такое юзабилити?

Юзабилити значит удобство применения. Когда у вашего веб-сайта прекрасное юзабилити, то из этого можно сделать вывод, собственно им так комфортно воспользоваться, собственно хоть какой человек самостоятельно от его умственных возможностей и образования сумеет просто и проворно обнаружить на вашем веб сайте нужную ему информацию. Данное довольно весомо, потому что хоть какой юзер Веба, заглянувший на ваш веб сайт, станет слишком благодарен вам, коль скоро может с легкостью и резко обнаружить подходящую информацию. Ежели он не может устроить данного, то, наверное, он покинет ваш веб сайт и вовсе не возвратится на него ни разу.

Для чего же необходимо расценивать юзабилити?

Юзабилити-аудит очень нужен, ежели вам необходимо увеличить реализации с вашего веб-сайта. Если вы ни разу ранее не рассматривали юзабилити вашего веб-сайта, то исходя из его состояния сейчас тест юзабилити может помочь повысить реализации в 2, а может быть в 3 раза.

Как выставить напоказ собственную неосведомленность в делах глобальной сети?

До боли просто! Анонсировать веб-сайт, который никто не опробовал на удобство применения, другими словами не проводил юзабилити-аудит.

Как безвозмездно расценить юзабилити вебсайта?

Предлагаем 3 безвозмездных метода:

  1. Провести экспресс-тест юзабилити вашего web-сайта согласно с аннотацией, приведенной ниже в данной заметке.
  2. Прочитать короткий ассортимент критериев оценки юзабилити в этой заметке и предпринять попытку лично досконально расценить юзабилити вашего веб сайта.
  3. Прочитать книжку Стива Круга «Не принуждайте меня мыслить!». Стив Круг – данное всемирно знаменитый гуру веб-дизайна. Книжка прописана в нетяжелой, интересной форме, на ее чтение понадобится 4 часа, после этого лично вы сумеете расценить юзабилити собственного web-сайта. Исходя из объемов вашего веб сайта требуется примерно от нескольких часов до месяца, дабы тщательнейшим образом изучить его насчет удобства применения и выработать советы по его изменению. Возможно еще уважать и Якоба Нильсена «Web-дизайн. Удобство применения Web-сайтов», хотя данное чрезвычайно толстая книга, прописанная кислым, нудным языком. Как следует принимать на вооружение заместо усыпительного, как скоро вы не имеет возможности уснуть. Хотя коль скоро вы мастерски занимаетесь веб-сайтами, то вам понадобиться прочитать данную книжку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>