Своё дело с нуля: более 50 идей без вложений для реализации женщинами и жителями деревень

И снова здравствуйте. В очередной раз возвращаюсь к наболевшей у многих теме. Поговорим, как перестать добывать миллионы для более предприимчивого дяди и начать пусть маленькое, но своё дело с нуля – идеи без вложений и с наименьшими на открытие затратами. Я уже писал об этом ранее и больше, чем один раз, но затронул не все специфики. В сегодняшнем продукте усердной работы мысли я приведу ряд бизнес-идей, доступных для реализации с нуля и без особых вложений в сельской местности. А бонусом подскажу милым дамам, как монетизировать свои таланты, проживая в маленьком городке. Мой опыт и многолетние наблюдения показывают, что представительницы слабого пола в бизнесе часто оказываются сильнее и успешнее многих мужчин, а всё потому, что мыслят нестандартно и находят небольшие лазейки там, где последним видится лишь глухая кирпичная стена.

Направления для сельской местности

Данная статья в большей степени ориентирована на открытие своего дела с нуля в условиях сельской местности для тех, кто там проживает, но в ней смогут найти для себя много интересных идей бизнеса без вложений и инициативные горожане. Для начала обозначим направления, в которых имеет смысл развиваться исходя из указанной специфики:

  1. Фермерство. Этот вариант приходит на ум первым. Если есть земля, то не использовать её в фермерских целях – это грех. На земле можно выращивать экологически чистые фрукты, овощи или зерновые культуры, разводить скот или птицу, продавая мясо, молоко, яйца и прочие продукты животноводства. Очень прибыльным делом является разведение скота с последующей перепродажей его потомства. Однако, даже в таком, казалось бы, выгодном бизнесе есть свои подводные камни – сбыт продукции. Сами подумайте, кому продать молоко, если у всех есть своя корова. Та же ситуация вырисовывается с овощами и фруктами. Поэтому предварительно следует продумать все пути реализации того, что вы соберётесь выращивать. Потенциальными клиентами являются как местные жители, так и проезжающие мимо по сквозной дороге случайные люди, магазинчики в ближайшем районном центре, торговые центры, агро и супермаркеты в городах, расположенных вокруг деревни производства.
  2. Услуги. В деревнях живут такие же люди, как и в городах – с волосами, зубами, детьми, нуждающиеся в лечении, одежде, ремонте чего-либо, образовании и прочей всевозможной помощи специалистов. Сфера услуг остаётся актуальной везде и всегда. Конечно, к выбору направления стоит подходить с умом. Вряд ли деревенские жители хором побегут делать маникюр, им он попросту не нужен, а вот пломбы ставить или подстричься, починить утюг или подкачать шины – вполне вероятно.
  3. Информационная или образовательная сфера. В крупных сёлах много детишек. Их родители также желают видеть свои чада умными, образованными, раскрывшими свои таланты – танцующими, поющими, рисующими, говорящими на иностранных языках. Что касается взрослого населения, то в голову приходят компьютерные курсы (в последние годы среди деревенских жителей повысился спрос на ПК и гаджеты, но пользоваться ими умеют далеко не все). Ещё можно учить желающих шить, вязать, резьбе по дереву, да хоть лепке пельменей, если вы умеете делать это в совершенстве и имеется спрос.
  4. Автосфера. Любой транспорт требует обслуживания и ремонта. Это касается и личных легковушек, и грузовых машин, и тракторов, и мотоблоков.
  5. Ремонт и обслуживание техники, как бытовой, так и сельскохозяйственной.
  6. Обработка древесины — заготовка и реализация дров, изготовление досок на минипилораме, которую, кстати, вполне можно собрать своими руками из подручных материалов.
  7. Строительство. Актуально в любой местности и во все времена, только в разных форматах.
  8. Хенд-мейд. Сюда можно отнести продажу вязаных вещей, созданных собственноручно игрушек (сшитые или связанные мягкие, деревянные), декоративных подушек, вышитых, нарисованных, сделанных посредством выжигания или резьбы по дереву картин, глиняной посуды и ещё многое другое.
  9. IT-сфера. Бизнес в интернете тем и хорош, что не имеет привязки к местности. Единственное условие – наличие выхода в сеть, а где расположен компьютер — в тайге или в мегаполисе – дело десятое.

Конкретные бизнес-идеи для реализации в деревне

В принципе, из уже написанного можно легко извлечь несколько подходящих именно вам идей без вложений для открытия своего дела с нуля в любой деревне, но я люблю конкретику, поэтому привожу перечень более предметных вариантов бизнеса:

  1. Строительство, ремонт и отделка бань, домов или сельскохозяйственных построек.
  2. Заготовка и реализация веников как соседям, так и в городские сауны.
  3. Производство и продажа соков, солений, варений и овощной икры.
  4. Собирание или выращивание грибов, продажа их как в свежем, так и в консервированном виде.
  5. Шиномонтаж на сквозной дороге.
  6. Открытие столовой, где пища будет приготавливаться из собственных продуктов.
  7. Изготовление тортов на заказ (праздники отмечают все).
  8. Выращивание цветов и создание букетов из них.
  9. Разведение пчёл и реализация собственного мёда.
  10. Рыболовство и торговля свежей, солёной, сушёной или вяленой рыбой.
  11. Лепка пельменей на заказ, выпечка пирогов.
  12. Снабжение школьного буфета пирожками и булочками.
  13. Реализация навоза и кормов для животных (сена, силоса, кормовой свеклы или тыквы).
  14. Услуги пастуха или сборщика сена.
  15. Услуги разнорабочего – вскопка или вспашка земли, прополка, сбор урожая, уборка снега с крыш, перенос тяжёлых вещей, рубка дров и так далее.
  16. Организация экотуризма.
  17. Сбор и продажа лекарственных или душистых трав.
  18. Производство целебных бальзамов и настоек.
  19. Производство природной косметики – растительных кремов, лосьонов, скрабов или масок.
  20. Организация дискотек и праздничных мероприятий.
  21. Сборка теплиц и других каркасных сооружений.

Бонус – бизнес для женщин

В качестве бонуса, как и обещал, приведу список реально работающих идей своего дела с нуля, которое может организовать инициативная девушка в маленьком городе практически без вложений. Что значит без вложений? Это говорит о том, что у будущих предпринимательниц на момент открытия собственного бизнеса нет какого-либо существенного капитала, сумма в 10-15 тысяч рублей – не считается. Поэтому, несмотря на то, что открытие, к примеру, кафе, фитнес-центра или салона красоты – это что ни на есть женская тема, советовать такие варианты я не стану. Итак:

  1. Услуги швеи или вязальщицы.
  2. Услуги парикмахера, визажиста, мастера по маникюру и прочих бьюти-мастеров.
  3. Тренер на дому по фитнесу или йоге.
  4. Репетиторство – музыка, языки, танцы, школьные предметы.
  5. Услуги фотографа.
  6. Услуги аниматора.
  7. Создание сладких или фруктовых букетов/корзинок.
  8. Пошив галстуков-бабочек.
  9. Организация кружка по интересам с небольшим ежемесячным взносом, в том числе и в онлайн-формате.
  10. Присмотр за детьми или питомцами.
  11. Организация совместных закупок.
  12. Услуги медсестры, сиделки или массажиста.
  13. Услуги дизайнера помещений.
  14. Проведение курсов для беременных и состоявшихся мамочек.
  15. Уборка, стирка, глажка.
  16. Ремонтные работы – побелка стен, поклейка обоев.
  17. Домашняя мини-кондитерская.
  18. Разведение и реализация комнатных растений.
  19. Услуги логопеда или детского психолога.
  20. Создание украшений, в том числе и аксессуаров для волос.
  21. Дизайнерское оформление сумок, джинсов и так далее.

Друзья, уверен, что тема не исчерпана, но на сегодня я иссяк. Если придумаю что-то ещё, создам новый материал. Вы тоже пишите свои идеи в комментариях. До свидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 19 =