Власти Ирана ополчились против Hamster Kombat

Власти Ирана ополчились против Hamster Kombat

Мания к игре-кликеру Hamster Kombat, работающей внутри мессенджера «Телеграм» как мини-приложение, охватила весь мир. В число стран, где «тапалка» набирает обороты, входит даже Иран. Но там этим сильно недовольны.

Власти Тегерана раскритиковали Hamster Kombat, назвав новую блокчейн-игру инструментом «мягкой силы» западных стран. Об этом пишет издание Associated Press. 

Что говорят власти Ирана о хомяке

На этой неделе разработчики «битвы хомяков» поделились очередным достижением. Пользовательская база игры пробила отметку в 200 млн. Еще 14 июня показатель составлял 150 млн игроков. 

Растущая популярность Hamster Kombat не устраивает и, скорее, пугает правительство Ирана. Особенно в преддверии запланированных на 28 июня президентских выборов. 

Так, заместитель начальника иранских вооруженных сил Хабиболла Сайяри заявил, что главная цель игры — отвлечь население страны от предстоящего голосования. А стоят за этим, по его словам, страны Запада. 

С Сайяри согласен и религиозный авторитет аятолла Насер Макарем Ширази. Он считает все криптовалюты мошенничеством. Тем не менее уже на протяжении многих лет Иран официально майнит биткоин (BTC). Таким образом Тегеран пытается обойти западные санкции. 

Как «битва хомяков» раскачивает лодку

Как пишет Associated Press, комментарии официальных лиц не учитывают тяжелое финансовое положение, в котором оказались многие иранцы. В стране стремительно растет инфляция. Например, цены на овощи и фрукты меньше чем за год подскочили на 50%, а на мясо выросли на 70%. 

«С утра в моем магазине было три посетителя, но никто из них ничего не купил. Большинство людей предпочитают покупать у торговцев или подержанные вещи в других местах», — отметил один из собеседников издания.

Неблагоприятные экономические условия часто становятся катализатором развития блокчейн-игр в развивающихся странах. Население цепляется за любую возможность в надежде разбогатеть. Или хотя бы заработать на самое необходимое, когда других способов для этого практически нет. 

В начале июня разработчики Hamster Kombat отметили, что запустят токен под тикером HMSTR в экосистеме The Open Network (TON) уже в июле. Обычно релиз монеты сопровождается аирдропом. В ходе раздачи активов проект вознаграждает пользователей за их вклад в развитие. 

Предшественник «битвы хомяков» — игра-кликер Notcoin, запущенная в январе этого года. В мае состоялся запуск токена NOT, капитализация которого в настоящий момент составляет более $1,4 млрд.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *