UwU Lend предлагает баунти $5 млн за поимку хакера

UwU Lend предлагает баунти $5 млн за поимку хакера

Команда, стоящая за протоколом UwU Lend, предлагает награду в размере 5 миллионов долларов тому, кто идентифицирует злоумышленника после того, как он осуществил вторую атаку на протокол.

«Срок погашения украденных вами средств истек. Награда в размере 5 миллионов долларов первому человеку, который идентифицирует и обнаружит вас», — написал UwU хакеру в онлайн-сообщении от 13 июня после того, как тот не перевел 80% украденных средств до установленного UwU крайнего срока — 12 июня в 17:00 UTC.

UwU утверждает, что вознаграждение в размере 5 миллионов долларов будет в Ethereum (ETH) и будет выплачено до того, как средства будут возвращены или будут начислены комиссии.

UwU Lend предлагает баунти $5 млн за поимку хакера

Последнее сообщение UwU своему хакеру. Источник: Etherscan.

По данным компании Cyvers, занимающейся безопасностью блокчейнов, тот же хакер осуществил второй эксплоит на сумму 3,7 миллиона долларов, похитив средства из пулов UwU uDAI, uWETH, uLUSD, uFRAX, uCRVUSD и uUSDT 13 июня.

Cyvers сообщил, что оба взлома были осуществлены с использованием одного и того же адреса хакерского кошелька «0x841…21f47».

Как все это происходило

В результате первого эксплоита 10 июня в результате атаки по манипулированию ценами было украдено 20,3 миллиона долларов.

Затем UwU потребовал от хакера вернуть 80% средств, позволив ему сохранить за собой оставшиеся 20%. Он также заверил хакера, что прекратит судебные иски.

UwU Lend предлагает баунти $5 млн за поимку хакера

Предыдущее сообщение UwU своему хакеру. Источник: Etherscan.

Однако никакого ответа от хакера получено не было, и он совершил второй эксплоит на 3,7 миллиона долларов незадолго до того, как UwU объявил о награде в 5 миллионов долларов.

Второй эксплоит произошел, когда UwU начал возмещать средства жертвам первого эксплоита на сумму 20,3 миллиона долларов, который стал результатом атаки с манипулированием ценами.

По данным UwU Lend X, жертвам уже выплачено более 9,7 миллиона долларов.

По данным CoinGecko, несмотря на общую потерю 24 миллионов долларов, токен UWU Lend (UWU) за последнюю неделю упал всего на 20% до 2,51 доллара.

UwU Lend предлагает баунти $5 млн за поимку хакера

Изменение цены UWU за последнюю неделю. Источник: CoinGecko.

Сейчас его рыночная капитализация составляет 22,6 миллиарда долларов.

Как показывает недавний отчет Crystal Intelligence, с момента первого взлома отрасли в июне 2011 года было украдено почти 19 миллиардов долларов в криптовалюте.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *