Средства Крейга Райта на сумму $1,9 млн будут заморожены

Средства Крейга Райта на сумму $1,9 млн будут заморожены

Cуд Великобритании выдал всемирный запретительный приказ (WFO) против австралийского компьютерного ученого и предпринимателя Крейга Райта.

Это действие запрещает Райту перемещать свои активы до тех пор, пока он не выплатит £1,548 млн ($1,9 млн) в виде юридических издержек ведущему популярного подкаста о криптовалютах Питеру Маккормаку.

Крейг Райт проиграл в суде

Юридическая борьба между сторонами началась в 2022 году, когда самопровозглашенный создатель биткоина Райт подал в суд на Маккормака. Райт утверждал, что Маккормак оклеветал его в нескольких постах в социальных сетях и видео на YouTube, где подкастер заявлял, что ученый мошеннически претендует на роль Сатоши.

В предыдущем решении суд признал, что высказывания Маккормака нанесли ущерб репутации Райта. Однако Райту присудили только £1 в виде номинальной компенсации из-за его нечестного поведения, включая представление ложных доказательств.

Суд Великобритании подтвердил это решение и отметил, что дело о клевете было частью более широкой кампании Райта. Судья заявил, что закон был бы в «жалком и печальном состоянии», если бы истец в положении Маккормака не мог взыскать расходы на судебное разбирательство.

«С учетом обстоятельств, становится очевидным, что иск о клевете был частью лживой общей кампании доктора Райта и его сторонников по утверждению доктора Райта как Сатоши Накамото и, в конечном итоге, получить доступ к части или всему большому количеству биткоинов, приписываемых Сатоши», — написал судья Меллор.

Судья приказал Райту выплатить £1,548 млн Маккормаку на покрытие юридических расходов. Он постановил, что дело о клевете никогда не следовало «начинать или продолжать», поскольку оно было основано на лжи и поддерживалось серией поддельных документов. Кроме того, суд выдал WFO против Райта, подчеркнув его историю неисполнения платежных приказов и риск растраты активов.

«Во всех обстоятельствах я не сомневаюсь, что справедливо и уместно выдать WFO, тем более что, как мне кажется, господину Маккормаку не следует рисковать тем, что приказы о расходах, которые он получает, останутся неудовлетворенными», — заключил судья.

Этот судебный процесс стал очередной значимой победой криптосообщества над Райтом. За последние годы австралиец систематически инициировал судебные иски против тех, кто утверждал, что он не является Сатоши Накамото.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *