СМИ: Roaring Kitty могут запретить торговлю акциями на E*Trade

СМИ: Roaring Kitty могут запретить торговлю акциями на E*Trade

  • Финансового аналитика Roaring Kitty заподозрили в манипуляциях акциями GameStop.
  • Общая прибыль по позициям Кита Гилла составила $85,5 млн.
  • Представители платформы E*Trade не исключают отстранение Кита Гилла от торговли ценными бумагами.

Платформа E*Trade может запретить финансовому аналитику Киту Гиллу, известному как Roaring Kitty, торговлю акциями. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Представители E*Trade и финансовой компании Morgan Stanley обеспокоены возможными манипуляциями с ценными бумагами со стороны Roaring Kitty.

По имеющимся данным, финансовый аналитик купил колл-опционы GameStop (GME) на E*Trade. Позже он публично сообщил о своей позиции на платформе Reddit.

В сообщении сказано, что Гилл открыл колл-опцион на ценные бумаги GME в размере $65,7 млн. Кроме того, Roaring Kitty владеет акциями компании на $115,7 млн.

На фоне публикации эксперта некоторые активы показали стремительный рост. В частности, акции GameStop на предварительных торгах подскочили на 75% — с отметки в $23,13 до $40,5, по данным TradingView. На момент публикации они торгуются вблизи $28.

СМИ: Roaring Kitty могут запретить торговлю акциями на E*Trade

Часовой график акций GameStop (GME) на фондовой бирже NYSE. Источник: Trading View.

Общая прибыль по позициям Кита Гилла составила $85,5 млн. Представители E*Trade считают, что Roaring Kitty мог вызвать искусственный рост акций ради собственной выгоды. Если информация подтвердится, ему могут запретить торговлю ценными бумагами и закрыть счет на платформе.

Кроме того, деятельность Гилла расследует регулятор штата Массачусетс. По словам людей, знакомых с работой агентства, сделки с опционами вызвали дискуссию среди сотрудников, можно ли их считать манипуляцией.

Известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изучала торговлю колл-опционами GameStop во время публикаций Гилла в социальных сетях. На момент публикации неизвестно, какое решение принял регулятор.

Напомним, в мае 2024 года активность Кита Гилла в X (ранее Twitter) аналогичным образом вызвала скачок акций GameStop на 50% и рост мемкоина GME на 330%. Всего за сутки пост набрал более 23 млн просмотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW