Robinhood купит Bitstamp для обеспечения институциональной торговли в США

Robinhood купит Bitstamp для обеспечения институциональной торговли в США

Приложение для торговли акциями Robinhood расширяет свое присутствие в криптовалютной индустрии, приобретя криптовалютную биржу Bitstamp.

Robinhood приобретет Bitstamp за 200 миллионов долларов, что позволит приложению обслуживать институциональных клиентов в США.

Ожидается, что сделка, при условии одобрения регулирующих органов, будет завершена в первой половине 2025 года.

Решение о покупке биржи было вызвано тем, что клиенты хотели все больше и больше криптовалютных продуктов, сообщил The Wall Street Journal Йоханн Кербрат, генеральный менеджер Robinhood Crypto, согласно сообщению от 6 июня:

«Все, что мы делали в последние несколько лет, было связано с тем, что наши клиенты хотели больше криптопродуктов».

Криптовалюта «фундаментально реорганизует финансовую систему», поэтому Robinhood решила приобрести Bitstamp, по словам Влада Тенева, соучредителя и генерального директора Robinhood. Тенев написал в сообщении X от 6 июня :

«Скоро мы объединим усилия с глобальным присутствием Bitstamp, основной спотовой биржей и ведущими в отрасли продуктами, такими как криптовалюта как услуга, институциональное кредитование и стекинг».

Robinhood расширяет предложения криптовалют, несмотря на давление со стороны регулирующих органов

Robinhood работает над расширением своих предложений по криптовалюте, по крайней мере, с 2018 года, когда он впервые начал предлагать пользователям торговлю BTC и ETH.Приобретение Bitstamp позволит Robinhood дополнить свои услуги предложениями институционального уровня, включая институциональное кредитование и стекинг, а также решение «white-label» Bitstamp.

По словам Кербрата, эта сделка знаменует собой значительное событие роста Robinhood:

«Глобальная биржа Bitstamp, пользующаяся большим доверием и имеющая давнюю историю, продемонстрировала устойчивость в условиях рыночных циклов. Беспрепятственно сочетая качество обслуживания клиентов с безопасностью в разных регионах, команда Bitstamp завоевала одну из самых прочных репутаций среди розничных и институциональных криптоинвесторов».

Компания Bitstamp, основанная в 2011 году, имеет более 50 действующих регуляторных лицензий и регистраций по всему миру. Bitstamp продолжит работать под своим брендом, несмотря на предстоящее приобретение.

Будет ли SEC подавать в суд на Robinhood?

Приобретение произошло, несмотря на потенциальные юридические проблемы Robinhood в США.

4 мая Robinhood получила уведомление Уэллса от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Уведомление Уэллса — это письмо, отправленное регулятором по ценным бумагам, которое завершает расследование в отношении ответчика, в данном случае американского криптобизнеса Robinhood.

Согласно документу, SEC расследовала листинг криптовалюты Robinhood и операции по хранению криптовалют и приняла «предварительное решение» рекомендовать принять принудительные меры, связанные с предполагаемыми нарушениями в отношении ценных бумаг.

По словам Дэна Галлахера, директора по юридическим вопросам, соблюдению нормативных требований и корпоративных отношений в Robinhood Markets, предупреждение о возможном судебном иске было сделано, несмотря на попытки Robinhood зарегистрироваться в Службе по надзору за ценными бумагами США. Галлахер написал в своем блоге 6 мая:

«После многих лет добросовестных попыток работать с SEC для обеспечения ясности регулирования, включая нашу хорошо известную попытку «прийти и зарегистрироваться», мы разочарованы тем, что агентство решило выпустить уведомление Уэллса, касающееся нашего криптобизнеса в США».

Уведомление Уэллса не обязательно означает, что SEC подаст в суд на Robinhood. Платформа для торговли акциями заявила, что продолжит сотрудничать с регулятором ценных бумаг, чтобы избежать любых потенциальных нарушений.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *