Robinhood Crypto теперь доступен на Гавайях и некоторых территориях США

Robinhood Crypto теперь доступен на Гавайях и некоторых территориях США

Robinhood расширила свои крипто-услуги на Гавайи, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США, о чем брокерская платформа объявила 2 июля, после значительных изменений в нормативных актах, внесенных Министерством торговли и по делам потребителей Гавайев (DCCA).

28 июня гавайский регулятор объявил, что криптовалютным сервисам больше не нужна лицензия на перевод денег для работы в штате. Этот сдвиг знаменует собой большую победу для отрасли, учитывая, что Гавайи представляют собой штат с одними из самых строгих климатических условий финансового регулирования в Соединенных Штатах, наряду с Калифорнией и Нью-Йорком.

Robinhood Crypto теперь доступен на Гавайях и некоторых территориях США

Источник: Robinhood.

Robinhood Crypto может использовать Bitstamp для предложения криптовалютных фьючерсов клиентам из США и Европы

Согласно недавней статье Bloomberg, Robinhood также рассматривает возможность использования регулирующих лицензий, принадлежащих Bitstamp, для предложения торговли криптовалютными фьючерсами клиентам в США и Европе.

В июне брокерская платформа согласилась приобрести Bitstamp за 200 миллионов долларов, чтобы предлагать услуги институциональным клиентам. Приобретение Robinhood еще не завершено и, как ожидается, завершится в 2025 году.

Когда было объявлено о сделке, генеральный менеджер Robinhood по криптовалюте Иоганн Кербрат объяснил, что действия компании были реакцией на возросший клиентский спрос на криптопродукты.

Прощен, но не забыт?

Robinhood популярен благодаря своей торговой модели без комиссий и простому пользовательскому интерфейсу. Тем не менее, бренд по-прежнему вызывает много споров из-за обвинений в манипулировании рынком во время повального увлечения мемами в 2021 году, когда акции таких компаний, как GameStop и AMC, резко выросли из-за возросшего интереса инвесторов.

К сожалению, основы бизнеса, из которого состоят акции мемов, часто полностью отделены от ажиотажа в социальных сетях, который приводит к резкому росту этих акций.

В иске 2021 года инвесторы обвинили платформу в ограничении доступа к этим акциям в разгар мемомании. Это привело к тому, что инвесторы охарактеризовали как убытки на миллиарды долларов. Robinhood защищала свои действия, утверждая, что торговые лимиты были необходимы для защиты отдельных лиц и платформы от повышенной волатильности.

Совсем недавно, в мае, Robinhood объявила, что близка к урегулированию спора с истцами, хотя точные детали урегулирования не разглашаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *