Почему квартиру в Алматы лучше продавать через агентство недвижимости

Самостоятельная продажа квартиры может быть затруднительной, потому что человек не ориентируется на рынке и не всегда понимает, с чего начать. Для ускорения процесса лучше обратиться в агентство, которое имеет хорошую репутацию и большую базу клиентов. После осмотра объекта риелтор составит и опубликует объявление на сайте https://almaty.etagi.com/realty/ о продаже квартиры в Алматы, тем самым привлечет внимание потенциальных покупателей.

Продажа квартиры через агентство

При продаже квартиры важно обращаться в проверенное агентство недвижимости. Поэтому рекомендуется изучить отзывы реальных клиентов, просмотреть сайт и предлагаемые объекты, ознакомиться с предоставляемыми услугами.

При обращении к риелтору квартиру можно продать за несколько месяцев, потому что специалистом будет сделано следующее:

  • оказана помощь в выявлении разумной стоимости, соответствующей рынку недвижимости Алматы. Но если клиент не нуждается в подобной консультации, то риелтор не станет навязывать собственное мнение;
  • грамотно составлено объявление. Оно должно состоять из качественных фотографий и описания продаваемого объекта;
  • оказана помощь со сбором необходимых документов. Для упрощения задачи и экономии времени продавец может оформить доверенность на компанию или специалиста, который будет заниматься продажей. В этом случае по договору доверенное лицо не может продать объект и получить деньги, а лишь занимается сбором или восстановлением документов.

Подготовка квартиры к продаже

Даже если квартира имеет множество преимуществ, залитый потолок или текущий кран может сразу ухудшить впечатление о ней. Также такие недочеты дают возможность покупателю торговаться. Поэтому перед продажей объект должен быть приведен в товарное состояние: устраняются проблемы, которые сразу бросаются в глаза. Например, подранные обои, ржавчина или сколы на раковине, грязь и другое.

Предстоящие работы по вложениям не должны превышать 10% от стоимости недвижимости. Если сумма выше, то проще сделать скидку. Но при этом все равно нужно минимизировать количество мебели и декора в помещении, использовать хороший свет для улучшения восприятия и провести генеральную уборку.

При продаже квартиры в Алматы рекомендуется сразу обратиться в агентство недвижимости. Это позволит покупателю сэкономить собственное время и получить профессиональную помощь в реализации объекта. При необходимости риелтор соберет документы для сделки купли-продажи и проведет показ квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW