Основные криптособытия этой недели

Основные криптособытия этой недели

В сети Mina состоится важный хардфорк, Binance завершает миграцию на BNB Smart Chain, стартует клейм токенов TAIKO — рассказываем о главных событиях этой недели.

Хардфорк Mina Protocol — 4 июня

Уже в этот вторник в сети Mina развернут важный хардфорк под названием Berkeley.

Главная цель апргрейда — улучшить ZK-программируемость. После развертывания разработчики смогут работать и проводить расчеты в оффчейн-режиме. Это позволит создавать новыя поколения смарт-контрактов, dApps, L2-решений, мостов и много чего еще.

Mina Protocol — это блокчейн первого уровня, мейннет которого работает с 2021 года. Он использует продвинутые криптографические методы и технологии zk-SNARK, чтобы создать супер легкую сеть — весь блокчейн весит всего 22 кб, что равно «весу» нескольких твитов. 

Дедлайн по обмену токенов Binance — 5 июня

Миграция Binance Coin с BNB Beacon Chain на BNB Smart Chain завершится уже в эту среду. 

Переезд стартовал в прошлом месяце, 15 мая. С этого дня и до 2024-05-15 00:00 (UTC) у пользователей есть время на то, чтобы свапнуть свои токены BNB Beacon Chain (BEP2). После указанной даты депозиты для всех токенов BEP2 больше не будут поддерживаться. 

Исключением стали только токены BEP2 Binance-pegged tokens (B-tokens) — обработка запросов на депозит этих токенов будет продолжаться. 

Старт клейма TAIKO — 5 июня

Уже начиная с этой среды пользователи получат возможность заклеймить токены Taiko. Возможность откроется в преддверии аирдропа. 

Taiko — это ZK-rollup протокол, который позволяет масштабировать сеть Ethereum, не внося существенные коррективы в работу децентрализованных приложений. Инструмент помогает ускорить перевод средств и валидацию блоков.

Ранее этот стартап привлек $22 млн инвестиций в ходе двух раундов финансирования. 

Детали о предстоящем аирдропе TAIKO пока не раскрываются. Ожидается, что в ближайшее время команда проекта поделится новостями на эту тему. 

Разлоки токенов — с 5 июня

Начавшаяся неделя снова радует инвесторов новой порцией крупных разлоков, которые сообщество всегда ждет с большим интересом. 

Самой заметной станет разблокировка более чем 13,5 млн токенов Hashflow (HFT).

Выводы

На этой неделе нас ожидает сразу несколько важных событий: разлоки токенов и клейм монет TAIKO. Все они способны поднять настроения крипторынка.

Успешное проведение хардфорка Mina Protocol также может положительно сказаться на сообществе сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW