Объемы сделок со стейблкоинами упали на 33%

Объемы сделок со стейблкоинами упали на 33%

Торговые объемы стейблкоинов в апреле 2024 года снизились на 32,8%, достигнув $1,46 трлн. Это стало первым падением за прошедшие 7 месяцев. Об этом заявили аналитики CCData. Они предполагают, что в мае данный показатель продолжит опускаться. Примечательно, что 23 мая на централизованных биржах (CEX) были зафиксированы сделки на сумму $829 млрд.

Исследователи компании CCData отметили, что в мае 2024 года рынок стейблкоинов продемонстрировал заметные изменения. Согласно последним данным DeFiLlama, общая рыночная капитализация стабильных монет увеличилась на 0,63%, достигнув $161 млрд. Это стало максимальным показателем, начиная с апреля 2022 года.

Рост свидетельствует о восстановлении рынка после краха алгоритмического токена TerraUSD. Доля стейблкоинов на глобальном рынке криптовалют сейчас составляет 6,07%. Это ниже уровня, зарегистрированного месяцем ранее — 7,01%. Такой сценарий указывает на изменение настроений инвесторов, вызванное неожиданным одобрением Ethereum ETF в США.

Что касается лидеров рынка, Tether (USDT) достиг новой рекордной рыночной капитализации в $111 млрд, что составляет 69,3% от общего рынка стейблкоинов. В то же время суммарное предложение монет First Digital USD (FDUSD) упало на 24,5%, до $2,96 млрд. Он стал единственным активом из топ-10, продемонстрировавший снижение.

Примечательно, что Ethena USDe отметилась ростом капитализации на 11,6%, достигнув значения $2,61 млрд, благодаря выходу на платформу Bybit. Фонд BUIDL от BlackRock также нарастил свою стоимость на 19,6%, — $448 млн, что сделало его крупнейшим токенизированным фондом казначейства.

Согласно мнению экспертов, май 2024 года стал периодом значительных изменений на рынке стейблкоинов. Аналитики считают, что он отражает восстановление после прошлогодних потрясений, и демонстрирует адаптацию к новым рыночным условиям, а также изменениям в настроениях инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW