Мотивированный трафик: предназначение, возможности для заработка и продвижения своего товара

Приветствую, уважаемые читатели! Неважно, заинтересованы в заработке или желаете привлечь новых пользователей, мотивированный трафик – то, о чем вам необходимо знать. Он может использоваться в разных отраслях интернета, способен приносить колоссальную пользу и не иметь о нем представления – не позволительно. Мотивированный трафик разрешен не везде, потому важно знать, где его искать. Обо всех нюансах вы узнаете в этой статье.

Для начала разберемся с понятием мотивированного трафика, что это такое и для чего предназначен. Из названия ясно, что это связано с мотивацией. Простыми словами – это способ привлечения пользователей путем предложения им вознаграждения. Вознаграждение может быть материальным и нематериальным. К первой группе относится денежное вознаграждение (за подписку, установку, регистрацию), к последним – виртуальная игровая валюта, бонусы, подарки внутри приложения, что дает мотивированный трафик.

Где используется

Что значит мотивированный трафик разобрались, переходим к сферам использования.

Самая популярная – среди мобильных приложений на IOS и Android. Разработчики желают продвинуть товар в ТОП новинок, чтобы быстро набрать аудиторию. Для этого иногда прибегают не только к рекламе, но и к офферам с мотивированным трафиком.

С его помощью можно набрать необходимое количество скачиваний, чтобы достичь ТОПовых позиций – одной из главных ступеней достижения успеха проектом. В качестве вознаграждения выступают дополнительные возможности (внутриигровая валюта, бонусы, платный аккаунт на несколько дней и прочее) в приложении, которое приглашает пользователей.

Такое часто встречается, когда у разработчика есть несколько независимых проектов, тогда актуально использовать мотивированный мобильный трафик для продвижения нового без затрат и вложений.

В сети интернет. Отличным примером мотивации служит «вкусняшка» за определенные действия:

  • книжный интернет-магазин предлагает бесплатную электронную книгу за создание аккаунта в их сети;
  • веб-бизнесмен за посещение вебинара вышлет интересную (уникальную!) информацию на почтовый ящик;
  • магазин предложит скидку 15% на следующую покупку за приобретение товара на сайте партнера;
  • Blizzard за приобретение лицензионной версии игры дарит эксклюзивные бонусы в других.

Это неплохой способ для прорыва, но следует помнить: это сродни накрутки подписчиков. Действие выполнено, награда получена, и приложение более не интересует. В таких случаях остается около 30% активных пользователей, и чтобы осталось больше, ваш товар должен быть «цепляющим».

Чем лучше рекламы

В сравнении с рекламой, к которой мы привыкли, в виде баннеров или видеороликов, CPA мотивированный трафик имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим на примере мобильных приложений – основной официальной сферы использования.

Плюсы:

  • Способен быстро поднять в ТОП новинок или категории;
  • Шансы зацепить клиента выше за счет непосредственного знакомства с интерфейсом;
  • Возможность добиться больших объемов за пару дней;
  • Стоимость одного скачивания значительно ниже, чем при немотивированном.

Минусы:

  • Более низкий уровень удержания приглашенных;
  • Не каждый разработчик поддерживает такой метод (некоторые считают его мошенничеством).

Во время высокой конкуренции разумным решением будет просто купить мотивированный трафик, чем добросовестно ожидать, пока вашу работу оценят по достоинству.

Где взять?

Заказать мотивированный трафик можно с буксов – площадок, где собраны желающие заработать таким путём.

Приятное дополнение: не обязательно вкладывать средства в продвижение своей компании. Вы с лёгкостью сможете сначала самостоятельно заработать, получая прибыль за установку и регистрации, а полученные деньги инвестировать в свой проект.

Буксы – это своеобразные биржи мотивированного трафика. Даже если вам пока нечего рекламировать, их можно использовать для заработка. А оплата куда приятнее, чем на просмотрах видео и написании комментариев. Вот самые популярные из них:

  • Wmmail – высокие расценки, есть возможность поднять свое задание в списке всего за один цент;
  • Seosprint – позволяет подобрать исполнителей по критериям вашей целевой аудитории (если приложение для автомобилистов, его не целесообразно предлагать девушкам);
  • Advego – высокие требования к исполнителям, оплата выше.
  • Teaser – приятный бонус – возможность приобрести за заработанные средства рекламу в браузере;
  • Prospero – позволяет создавать любое поручение, но ориентирован на социальные сети;
  • CashBox – дарит возможность раскрутить соцсети и дать поручение на установку;
  • Userator – задания выполняются пошагово, что идеально подходит для раскрутки приложений;
  • Web-ip – древняя площадка с низкой конкуренцией и соответствующими ценами;
  • Seo-Fast – биржа предназначена для создания любых заданий.

Купить или подзаработать получится на любой из вышеперечисленных площадок. Выбирайте понравившуюся, регистрируйтесь и пользуйтесь себе на благо!

Быстро развиваются целевые компании, направленные на накручивание скачиваний в Google Play или AppStore:

  • Applead;
  • AdvertM

Они предлагают гарантированный результат за определенную сумму. Но это не значит, что они не подойдут желающим подзаработать. О способах получения дохода поговорим дальше.

О вариантах заработка на мотивированном трафике

Есть два направления, в которых следует двигаться для извлечения прибыли: используя партнерки с мотивированным трафиком или выполняя действия самостоятельно.

Вариант первый. Мотивированный трафик как партнерская программа

Внимание: это дело точно потребует минимальных вложений (если не финансов, так времени).

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрируемся на площадке типа AppSent, AppBonus, PayForInstall. Это сервисы, собирающие разные предложения партнерок и выводящий их общим списком. С его помощью удобно выбирать выгодные программы. Основное преимущество – они собирают исключительно мобильные офферы.Мотивированный трафик на Admitad часто бывает разрешен, не проходите мимо этого масштабного веб-сервиса.
  2. Убеждаемся, что правилами позволено привлечение людей через буксы.
  3. Выбираем установку с наивысшим вознаграждением.
  4. Устанавливаем программу себе, рекомендуем друзьям (по реферальной ссылке, естественно), публикуем в соцсетях.
  5. Переходим на сайт любой биржи, в списке заданий которых есть установка игр.
  6. Создаем задание, выставляя оплату (здесь и потребуется вложение). Рассчитайте, сколько вы готовы заплатить, чтобы остаться в плюсе (не забудьте учесть комиссии).
  7. Ожидайте выполнения, и пожинайте плоды.

Если не удается найти, какие партнерки принимают мотивированный трафик, но очень хочется использовать такой многообещающий доход, можно воспользоваться «черным способом». Для этого понадобится своя площадка, на которой вы сможете разместить партнерскую ссылку.

Тогда первым шагом в задании, которое вы опубликовываете на буксе, будет переход на эту самую площадку. Таким образом, отводятся глаза от почтовика, и получится обойти запрет. Прежде, чем прибегнуть к такому, вспомните: это уже нечестный заработок. Лучше подыскать безобидный и безопасный, ведь в случае обнаружения мошенничества рискуете потерять все заработанные средства.

Вариант второй. Собственноручное выполнение

В этом случае вы становитесь исполнителем, который берет задание на почтовике и приводит в исполнение. Для этого достаточно зарегистрироваться на нескольких веб-площадках, приведенных выше, и начинать работать.

Вы будете получать меньше, зато это путь получить ту самую сумму, которую в последствии удастся вложить для приумножения финансов первым способом. Без инвестиций никак: либо финансовые, либо временные (часы, потраченные на скачивание и прохождение уровней).

Мотивированный трафик для Android и IOS

Блок полезной информации для разработчиков, не пренебрегающим хоть и искусственным, но скоростным поднятием своего творения на вершины. Здесь предоставлены приблизительные цифры для Андроида и точные – для техники Apple, чего нужно добиться, чтобы ваша работа попала в ТОП.

AppStore. Для первой десятки по России потребуется 20 тысяч скачиваний за сутки. Быстрее справитесь – выше окажетесь. Чтобы завоевать лидирующие позиции внутри категорий заморачиваться придется меньше. Например, самая конкурентная категория «Образ жизни», и чтобы занять одну из первых пяти позиций в ней, достаточно 3-4.5 тысяч установок.

Для категории «Путешествия» потребуется лишь 1300-1700 скачиваний – и вы на вершине.

Важно: стремитесь быть в топ-4, ведь на iPhone 4S на экран по четыре программы. Стоит ли объяснять, почему это достойно внимания?

Google Play. Точных данных нет, лишь абстрактные. Приблизительно так: 100 тысяч инсталлов нужно разделить на 5 дней, чтобы в каждый следующий их количество было больше предыдущего (по типу арифметической прогрессии). И когда вы добьетесь этого, ваш продукт, возможно, окажется в ТОПе. Довольно сомнительно и ненадежно, но попробовать стоит.

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на обновления и поделиться информацией с друзьями. Успешных доходов, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + двадцать =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>