Mastercard запустила пилотную программу учётных данных для криптотранзакций P2P

Mastercard запустила пилотную программу учётных данных для криптотранзакций P2P

Mastercard запустила пилотную программу P2P для криптографических учетных данных в надежде оптимизировать криптотранзакции и устранить ошибки пользователей для клиентов.

В тестировании участвуют партнеры Mastercard по обмену Bit2Me, Lirium, Mercado и поставщик кошельков FoxBit. Исполнительный вице-президент Mastercard по продуктам и разработкам в Латинской Америке Уолтер Пимента отметил:

 «Поскольку интерес к блокчейну и цифровым активам продолжает расти в Латинской Америке и во всем мире, крайне важно продолжать обеспечивать надежное и проверяемое взаимодействие в публичных сетях блокчейна».

Система криптографических учетных данных кредитного гиганта присваивает физическим лицам удобочитаемые «псевдонимы», которые проверяются Mastercard, так что пользователям больше не приходится полагаться на отправку и проверку длинной строки цифр и букв, характеризующих традиционные адреса кошельков.

Кроме того, программа криптографических учетных данных пытается смягчить финансовые потери путем предварительной проверки транзакций, чтобы предотвратить отправку пользователями несовместимых криптоактивов на адрес получателя.

Проблема UX/UI

Криптовалюты и другие цифровые активы уже давно страдают от сложных пользовательских интерфейсов, которые создают технические проблемы и могут быть несколько пугающими для новых или неподготовленных пользователей.

Сложные адреса, технический жаргон и перспектива необратимых финансовых потерь из-за отправки активов в неправильный блокчейн достаточны для того, чтобы пользователи, привыкшие к Venmo, PayPal и приложениям онлайн-банкинга, держались подальше от криптопространства.

Криптоаналитик и влиятельный человек Майлз Дойчер обрисовал проблему еще в 2022 году и заявил, что она препятствует массовому внедрению.

Mastercard запустила пилотную программу учётных данных для криптотранзакций P2P

Майлз Дойчер объясняет проблему пользовательских интерфейсов криптовалют. Источник: Майлз Дойчер.

Опасения по поводу централизации

Несмотря на инициативу Mastercard по оптимизации процесса криптовалютных транзакций, опасения по поводу централизации сохраняются.

Программа криптографических учетных данных кредитной компании не является децентрализованной инициативой и использует Mastercard в качестве посредника для проверки личности пользователя и проверки транзакции на наличие любых проблем, которые могут привести к потере средств.

Дополнительная проверка «Знай своего клиента» и хранение конфиденциальных данных с помощью Mastercard также вызывают беспокойство у людей, заботящихся о безопасности.

Mastercard стала объектом нескольких громких утечек данных, произошедших в результате злонамеренных атак на ее партнеров по обработке платежей и розничных клиентов.

С 2005 года более 40 миллионов счетов Mastercard подверглись атакам хакеров и злоумышленников, нацеленных на централизованные точки сбоя в широкой сети платежных систем Mastercard, розничных клиентов и партнеров по информационным технологиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW