Марк Кьюбан распродает NFT

Марк Кьюбан распродает NFT

Известный своим появлением в реалити-шоу Shark Tank от ABC и бывший владелец команды NBA Dallas Mavericks Марк Кьюбан привлек внимание криптовалютного сообщества внезапными продажами нескольких невзаимозаменяемых токенов (NFT) из своей огромной коллекции.

За последние два дня адрес markcuban.eth продал в общей сложности 14 NFT на общую сумму в $100 тыс.

Кьюбан избавляется от NFT

Одной из самых заметных сделок стала продажа NFT из коллекции Pudgy Penguins под номером 6329. Кьюбан получил за токен порядка 9 Ethereum (ETH), что эквивалентно почти $30 тыс. на момент продажи.

Кроме того, миллиардер также выставил на продажу NFT из коллекции Proof of Culture, посвященное клубу Dallas Mavericks. За этот токен Кьюбан просит 15 ETH (приблизительно $50 тыс.) через один из своих кошельков на крупнейшем маркетплейсе OpenSea.

По данным с OpenSea, на кошельке с адресом markcuban.eth хранится около 1 600 коллекционных предметов. Несмотря на последние продажи, портфель Кьюбана содержит NFT стоимостью в 1 900 ETH (около $6,2 млн).

Марк Кьюбан распродает NFT

Продажи NFT Марка Кьюбана за последние два дня. Источник: OpenSea

Кьюбан активно поддерживает NFT с момента всплеска их популярности в 2021 году. С тех пор миллиардер инвестировал огромные суммы в проекты и платформы невзаимозаменяемых токенов. Например, в CryptoSlam! и Mintable.

В конце 2023 года, когда бум цифрового искусства совсем сошел на нет, Кьюбан призвал коллекционеров покупать NFT не ради спекуляций, а из-за любви. Миллиардер сравнил трудности на рынке невзаимозаменяемых токенов с ранними проблемами успешных сегодня технологических гигантов, включая Amazon и Microsoft.

«Вы знаете, что случается со спекулянтами? Их жестоко наказывают. Однажды вы обернетесь и скажете себе: „Мне следовало купить эти чертовы NFT, когда они стоили копейки”», — заявил однажды он.

Последние продажи Кьюбана совпали с заметным падением минимальной цены на Bored Ape Yacht Club (BAYC). На прошлой неделе показатель обвалился ниже 10 ETH. Это подогрело домыслы о мотивах и сроках действий миллиардера.

Марк Кьюбан распродает NFT

Объем продаж NFT. Источник: CryptoSlam!

Сейчас более широкий рынок NFT переживает спад. По данным CryptoSlam!, за последний месяц объем продаж невзаимозаменяемых токенов снизился почти на 50%, составив всего $485 млн.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *