Linea возобновляет работу после взлома Velocore DEX, потратившего $10 млн

Linea возобновляет работу после взлома Velocore DEX, потратившего $10 млн

Linea blockchain возобновляет работу после взлома Velocore DEX на сумму $ 10 МЛН, выявляя текущие проблемы безопасности в криптовалюте, несмотря на строгие аудиты.

 

Децентрализованная биржа (DEX) Velocore, построенная на блокчейнах zkSync и Linea, была взломана, и было выведено около 10 миллионов долларов. Блокчейн Linea ненадолго перестал функционировать, но с тех пор возобновил нормальную работу.

Нарушение безопасности Velocore DEX и немедленные действия

Взлом затронул токены поставщика ликвидности Velocore, которые необходимы для его функций, и в результате в основную сеть Ethereum было переведено более 700 ETH. До инцидента Velocore был подвергнут аудиту безопасности такими компаниями, как Zokyo, Hacken и Scalebit.

В ответ блокчейн Linea остановил производство блоков примерно на один час, чтобы решить проблему и смягчить последствия. Этот сбой показывает, что в технологиях блокчейна все еще есть слабые места, даже несмотря на все принятые меры безопасности.

Взлом: предполагается, что DEX Velocore на zkSync и Linea взломан, а также были украдены все записи пользователей на сумму 10 миллионов долларов. Linea когда-то прекращала производство блоков, но теперь возобновила. Хакеры перевели часть ETH по цепочкам в основную сеть Ethereum.
H / T @officer_cia…

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) 2 июня 2024 г.

 

После инцидента Velocore сотрудничает со специалистами по безопасности и прекращает останавливать движение украденных средств, чтобы предотвратить дальнейшие последствия. Их команда также разработала механизм сетевых переговоров и работает над подробным посмертным анализом взлома и его действий после вторжения.

Продолжение работы и защита пользователей

Это, однако, не повлияло на стабильные пулы Velocore, и нет риска потери средств из этих пулов. План действий DEX предусматривает непрерывные процессы выявления виновных и обеспечения сохранности средств пользователей.

Однако на работу Velocore в основной сети Telos это никак не повлияло, и функции были отключены на короткий период в качестве превентивной меры. Он также гарантирует, что все средства пользователей могут быть безопасно выведены, и сотрудничает с фондом, чтобы вернуть полную функциональность и безопасность.

Этот инцидент является частью тревожной тенденции в криптопространстве, где платформы, прошедшие многочисленные проверки безопасности, все еще могут быть взломаны с помощью хорошо скоординированных взломов.  Это произошло вслед за убытком в размере 305 миллионов долларов от  DMM Bitcoin , и в результате общие потери в криптопространстве в 2024 году превысят 473 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW