Какой бизнес подойдёт для открытия девушки: подборка лучших идей, успешные ниши

Здравствуйте! Стоит сразу определиться, что нет четкого разделения бизнес-идей для открытия мужского или женского собственного дела. Так же как и не существует строгих возрастных рамок в каждой конкретной области. Поэтому, какой бизнес открыть девушке, вопрос достаточно многогранный и в большей степени зависит от личных предпочтений, навыков и желания развиваться. Лучше ориентироваться на существующие увлечения или на то, к чему есть искренний интерес.

Можно несколько опереться на статистику, показывающую, что в некоторых сферах преуспевают больше все же женщины. Например, если изначально ориентация взята на женскую аудиторию. Вообще правильнее несколько обобщить и рассмотреть варианты, которые будут максимально удобны для развития и молодой девушке в 20 лет, и для тех, кто находиться в декрете или просто предпочитает совмещать сохранение домашнего уюта и построение карьеры, всё это мы рассмотрим далее на сайте blogfreo.ru.

Содержание статьи:

1. С чего начать
2. 5 шагов для удачного старта
3. Популярные направления
3.1. Ручная работа
3.2. Продукты питания
3.3. Курсы и тренинги
3.4. Индустрия красоты
3.5. Идеи с животными
3.6. Занятия с детьми
4. Заключение

С чего начать

Конечно, первым делом нужно определиться с самой идеей. Ниже подробно будут перечислены направления, наиболее востребованные и способствующие вдохновению. Но, сначала стоит подумать, чем нравиться заниматься больше всего, какая работа доставляет удовольствие? Ведь удовлетворение собственным занятием является половиной успеха, позволяет преодолевать трудности, которые непременно будут, и не сдаваться на пути к цели.  К сожалению, не каждое хобби можно развить до масштабов бизнес-идеи, подходящей для женского стартапа и сделать успешной нишей, приносящей стабильный доход.

Для того, чтобы определиться с рентабельностью, целесообразно составить подробный бизнес-план, предусмотрев в нем ответы на ряд вопросов:

  • Какое количество времени будет ежедневно уделяться для развития проекта?
  • Актуальна ли идея с точки зрения спроса и предложения на рынке?
  • Есть ли конкуренты в конкретном регионе и насколько успешные?
  • Кто является целевой аудиторией?
  • Какие рекламные каналы будут наиболее выгодны?
  • Потребуется ли аренда помещения и найм персонала?
  • Какие имеются готовые каналы сбыта и наличие прямых поставок?
  • Какова приемлемая цена, способствующая наиболее быстрому сроку окупаемости?
  • Какая наиболее подходящая система налогообложения?

При таком подходе даже девушка, имеющая скромные познания в бизнес-планировании, максимально точно сможет рассчитать, какое открыть направление бизнеса, чтобы минимизировать первоначальные расходы и вложения с оптимизацией всего организационного процесса.

5 шагов для удачного старта

Основной акцент в выборе направления делается на прибыльности выбранного дела. Этот показатель складывается не только из расчёта предполагаемого дохода, но и от вложения труда и времени. Так, существует то, что можно быстро сделать своими руками и продать, и то, для реализации чего, придется потратить часы или дни за работой. К тому же, для успешного развития требуется предлагать услуги и товар высокого качества. А значит необходимо постоянно развиваться, и повышать навыки через прохождение специализированных курсов.

После того, как подготовительный этап пройден, повышен уровень мастерства и рассчитаны все риски, можно приступать к официальному открытию. Всего, для выхода в чистую прибыль потребуется пройти 6 шагов:

  1. Старт компании.
  2. Наладить стабильные каналы продаж.
  3. Повысить узнаваемость через выстраивание маркетинговой кампании, приводящее к повышению спроса.
  4. Расширить производство.
  5. Увеличить каналы сбыта, в том числе за счёт расширения территориального обхвата.
  6. Оптимизировать трудозатраты.

После этого дело начнёт работать по отточенной схеме. Масштабирование проекта позволит привлекать новых сотрудников, разгружая себя и переходя в ранг управленца.

Популярные направления

Условно можно все идеи объединить в несколько групп. Это поможет систематизировать выбор для начинающих, и, возможно, даст почерпнуть вдохновение для абсолютно нового проекта. Так, одна предпринимательница из сельской местности, получив в наследство небольшую пасеку, раскрутила домашний бизнес до масштабов поставок в обе столицы, и это при условии отсутствии какой-либо поддержки. Дополнительно обеспечила рабочими местами всё пожилое население в родной деревне. Она всего лишь улучшила поставку цветочного мёда до более перспективного проекта — производство крем-мёда с различными натуральными добавками. Это повысило доходность, и увеличило спрос.

  1. Ручная работа

Обширная тематика, которая пользуется стабильно высоким спросом, разумеется, при правильном выборе ниши. Например, украшения ценятся высоко, а аудитория включает в себя практически все возрастные категории. А вот столь модная в прошлом техника декупаж, сейчас практически обесценена и может найти своих покупателей только через разовые поставки.

Преимуществом является возможность совмещение с домашними делами. Поэтому такие бизнес-идеи, позиционируется как способы заработка для домохозяек. Хотя вариантов на самом деле множество, да и при желании можно развить любую задумку до проекта крупного предприятия. В качестве вдохновения подходят:

  • Украшения. В качестве исходного материала могут выступать бусины, натуральные камни, кожа, полимерная глина. Чтобы минимизировать расходы, ищите прямых поставщиков или оформляйте заказ через совместные покупки. В розничных магазинах для творчества цены непомерно высокие и не позволят работать в большом плюсе или приведут к необходимости поднятие цены. Основным источником продвижения может стать инстаграм-канал и группы в социальных сетях.

  • Мыло. Существует два способа его изготовления: из готовой смеси или самостоятельное приготовление основы. При выборе второго способа можно заявить о себе, как о производителе натуральной продукции и дополнительно поставлять масла, пену для ванны, сухие шампуни, все то, что подходит под данную категорию.

  • Изделия для мам и малышей. Идеальное подспорье для организации во время беременности. Сюда можно отнести слинги, грызунки, интерактивные игрушки, бизиборды и всё, что может упростить жизнь молодым родителям. Такие товары требует особого внимания к качеству и безопасности. Каналы сбыта обычно представлены форумами и мамскими группами.

  • Флорариумы. Очень красивая интерьерная композиция, которая может быть востребована цветочными магазинами и в сетях продажи сувенирной продукции. Представляют собой сочетание стекла и неприхотливых растений, требующих минимального ухода. Такой бизнес можно организовать своими руками дома, реализовывая готовые изделия через Инстаграм или даже собственный сайт.

Это лишь малая доля возможных вариантов. Главное при выборе делать акцент на вложенном времени и полученном доходе.

  1. Продукты питания

Традиционно, когда рассматриваются вариации открытия маленького или крупного бизнеса, какой можно успешно развивать девушке, задумываются о производстве кулинарных шедевров. Что в последнее время пользуется особенной популярностью, особенно, если развиваться в области правильного питания и ЗОЖ. Также в цене эксклюзивные товары, которые создаются в единичных экземплярах. Можно выбрать:

  • Изготовление чая. Главное отталкиваться от пользы сборов, правильной их компоновки. Чтобы товар пользовался спросом, заранее позаботьтесь о детальной разработке подачи и упаковки. Она должна показывать эксклюзивность покупки, описывать качества сорта чая. Такой вариант характеризуется малыми вложениями, так как травы можно собирать самостоятельно с пригородных лугов, но большого спроса не найдет в небольших городах или селах. Стоит ориентироваться на контингент мегаполиса, где у жителей нет возможности набрать за городом подобный рецепт.

  • Съедобные букеты. Оригинальность заключается в формирование композиций из продуктовых наборов (сладких конфет + ягоды, фрукты; соленая рыба + пивные напитки; колбасное ассорти; фруктовое). Такие наборы вполне можно продавать онлайн, как подарочные сувениры, и производить дома по предварительному заказу, что поможет экономить на аренде. Выделиться среди конкурентов поможет оригинальная упаковка, оформление и разнообразие сервиса (доставка по времени, дополнительное комплектование шарами, открыткой).

  • Шоколад. Производство авторских шоколадных конфет востребовано на рынке, но при этом имеет сезонность спроса. Поэтому дополнительно можно проводить мастер-классы по шоколадоварению среди детей и взрослых.

Важно! Сложность при работе с продуктами в том, что они скоропортящиеся. Поэтому акцент делается на маркетинге, а заказ выполняется по предварительной заявке и предоплате.

  1. Курсы и тренинги

Очень актуальная и доходная сфера бизнеса, какой для открытия не всегда требуется профильное образование, поэтому подойдет тем девушкам, которые обладают глубинными знаниями в каком-либо предмете и желают ими поделиться.

  • Репетиторство. Из-за введения ЕГЭ личный репетитор востребован повсеместно. Необходимо не только знать профильный предмет, но и обладать опытом подготовки к ОГУ и ЕГЭ. Обучение можно проводить, как с выездом к ученику, так и на дому.
  • Тренинги. Личные психологи в России не так популярны, как на Западе, а вот психологические проблемы имеются повсеместно. Необязательно быть квалифицированным специалистом, достаточно пройти базовые курсы или почерпнуть знания в доступной литературе. Можно проводить коллективные встречи с выполнением простейших упражнений.
  • Курсы. Различные мастер-классы по созданию игрушек ручной работы, шитья или готовки. Подходит любое направление, в котором девушка чувствует себя профи.

Важно правильно себя презентовать, быть нацеленной на результат. Занятия могут проходить как на арендной площади, так и дома, если позволяет площадь.

  1. Индустрия красоты

Сюда относятся любые процедуры ухода за собой — стрижка, маникюр, массаж, спа. Это одна из сфер бизнеса, какую вполне возможно реализовать девушке с нуля, а можно открыть через оформление франшизы. Во втором случае можно рассчитывать получить хорошую стартовую поддержку от головной компании и громкое имя, но потребуется начальный капитал. Самостоятельно же можно начать с оказания парикмахерских или маникюрных услуг на дому. Эта ниша хоть и заполнена, но имея хорошие навыки (можно повысить через прохождение курсов) и доступную цену, вполне реально найти первых клиентов.

  • Маникюрный салон. В зависимости от стартовых инвестиций можно открыть либо полноценный салон, оказывающий весь спектр услуг по уходу, либо организовать небольшой островок в ТЦ.
  • Студия макияжа. Сразу позаботьтесь о наличии соответствующей квалификации и опыта. Так как неудачный макияж перед важным событием сильно испортит репутацию ещё в самом начале. Дополнительно можно организовать школу макияжа.
  • Броу-бары. В 2020 году эта бизнес-идея находится на пике своей популярности, но не в качестве услуг на дому. Клиентки отдают предпочтение выполнения ухода за бровями в салонных условиях. Стильно оформленный модный интерьер ценится наряду с качеством исполнения.

Бизнес на женской красоте может приносить доход только при хорошей рекламе, так как конкуренция достаточно сильная.

Важно! Нельзя рассчитывать лишь на базовые умения. Повышение квалификации позволит сразу заявить о себе как о профессионале, а значит, и установить более высокую стоимость за услуги.

  1. Идеи с животными

Для любителей домашних животных можно вполне без вложений и опыта начать зарабатывать первые деньги. Конечно, сюда не относится открытие ветеринарного салона или аптеки. Это сфера узкоспециализированная и требует немалых знаний, а главное образования.

  • Выгул собак. Отрасль, востребованная пока только в крупных городах, например в Москве и Санкт-Петербурге. Основная клиентура — владельцы, занятые карьерным ростом или те, кто попросту испытывает временные трудности с регулярным выходом на улицу (травма, плохое самочувствие). Требуется направить все силы в рекламу, чтобы заявить о себе.

  • Передержка животных. Многие хозяева, уезжая в отпуск, не могут позволить себе оставить любимца у соседей или родственников. Поэтому при возможности создания оптимальных условий (отдельного, чистого, оборудованного помещения), даже в домашних условиях (например, имея частный дом) можно предлагать уход за питомцами на определённый срок. Уже имеет определённую популярность в мегаполисах.

Общение с животными должно приносить удовольствие, только в таком случае удастся развиваться.

  1. Занятия с детьми

При умении находить общий язык с детьми и тем более, при наличии педагогического образования неправильно ограничиваться деятельностью фриланс-няни, а пойти намного дальше. Услуги по организации досуга детей всегда будут востребованы, особенно, пока сохраняется проблема с устройством ребенка в дошкольное учреждение. Такой бизнес удобно организовывать совместно. Двум девушкам можно будет предлагать более разнообразные направления для обучения малышей.

  • Центр детского развития. Более ходовое название бэби-клуб. Предполагает формирование небольших групп разных возрастов. Можно начать с малого, предлагая занятия с малышами по различным популярным методикам, развитию мелкой моторики, изучению иностранного языка (для детей старше 3-х лет). Постепенно можно расширяться до полноценного центра с разноплановым профилем.

  • Аниматорская деятельность. Подойдет творческим людям или тем, кто имеет стартовый капитал для организации собственного агентства. Отличный вариант открытия бизнеса, какой оптимален для девушки из маленького города, так как конкуренция там не настолько развита, как в мегаполисе. Для удачного старта потребуется обзавестись реквизитом — костюмы, наборы для праздника, а также желательно наладить партнерские связи с кафе и детскими площадками.

Заключение

Существует масса примеров, когда даже на вид не слишком перспективную задумку, воплощали женщины с нуля, создавая уникальное новое направление. В африканских странах вообще более 80% всех стартапов реализуются усилиями женщин. А в европейских странах прекрасная половина добилась равноправия и покорила себе почти половину руководящих мест крупных корпораций. Поэтому бизнес-идеи, какие можно порекомендовать для открытия девушки, не ограничены данным списком.

К не вошедшим в деление по категориям, но успешно продвигаемым в настоящее время, можно отнести организацию сети вендинг-автоматов (отличный способ получать пассивный доход) или открытие собственного магазина нижнего белья. Главное это предварительно проанализировать своё стремление развиваться в выбранной сфере. Ведь от форс-мажоров и трудностей, особенно в первое время, не может застраховать себя ни кто. Многие крупные компании начинались именно с упорства одного человека, который двигался вперед несмотря ни на что.

Поделитесь в комментариях историями собственного успеха. Напишите, какая из перечисленных бизнес-идей Вам более близка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW