Илон Маск отложил идею об интеграции криптоплатежей в соцсеть Х

Илон Маск отложил идею об интеграции криптоплатежей в соцсеть Х

Журналисты получили доступ к десяткам документов, которые запрещённая в России соцсеть X подала регуляторам для регистрации и получения лицензий на совершение платежей. Они выяснили, что Илон Маск планирует трансформировать X в платёжное приложение, ни в чём не уступающее таким платформам, как Venmo, Cash App или Zelle.

Илон Маск хочет, чтобы пользователи X смогли хранить свои активы на личных аккаунтах и пересылать их другим клиентам или компаниями, платить через приложение за товары и услуги в обычных супермаркетах.

Напомним, что X Payments уже получила платёжные лицензии в 28 штатах США. При этом в одном из документов указывается, что в этом году добавлять платежи в криптовалютах не планируется.

Компания стремится получить лицензию во всех 50 штатах и надеется запустить свои платёжные услуги в США. Электронная переписка указывает, что организация готова к многолетнему процессу получения разрешений, необходимых для работы по всей стране.

Кроме этого журналисты Bloomberg выяснили, что X Payments будет взимать небольшие комиссии за некоторые виды транзакций, хотя платёжные приложения, в том числе Venmo от PayPal, Cash App от Block Inc. и Zelle от JPMorgan Chase & Co. не взимают плату за одноранговые платежи.

По мнению экспертов Bloomberg, Илон Маск отказался включать в X платежи в криптовалюте по причине сопротивления некоторых регуляторов и сосредоточится пока на подготовке соответствующих документов, чтобы пройти процедуру регистрации как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *