Хакер Bitcoin Lightning Бурак представил новый Layer 2 «Brollups»

Хакер Bitcoin Lightning Бурак представил новый Layer 2 «Brollups»

Биткоин-разработчик, известный тем, что воспользовался ошибкой в ​​сети Lightning Network, из-за которой в 2022 году было выпущено экстренное обновление, работает над новым Bitcoin Layer 2, направленным на привнесение в биткоин более децентрализованных финансовых вариантов использования.

Разработчик биткоинов «Бурак», который в прошлом году также создал конкурента Lightning Network под названием Ark Protocol, представил «Brollups».

Brollup — это Layer 2, который предлагает собственный дизайн объединения биткоинов — объединение транзакций без необходимости жесткого форка биткоина или выпуска токена, отличного от биткоина, — объяснил Бурак.

В сообщении на Medium от 21 июня Бурак отметил, что Brollups все еще находится на «этапе проектирования». Он сообщил, что развертывание сигнета (тестовой сети) может быть запланировано на конец этого года.

По словам Бурака, Brollups будет стремиться поддерживать более 90% вариантов использования DeFi, когда он в конечном итоге будет запущен.

«Независимо от того, выставляете ли вы NFT на продажу в обмен на биткоины, где покупатель платит биткоинами при исполнении, или размещаете заказ на продажу токена на децентрализованной бирже, все это исполняется атомарно, поддается проверке, масштабируется и подлежит исполнению в Биткоин».

«Броллапы глубоко встроены в Биткоин и изначально работают с Биткоином как с платёжной конструкцией», — добавил Бурак.

Хакер Bitcoin Lightning Бурак представил новый Layer 2 «Brollups»

Источник: Бурак.

Роллапами будут управлять «операторы», которые будут обеспечивать ликвидность протокола и продвигать состояние роллапа путем объединения транзакций Биткоин через «регулярные промежутки времени».

Транзакции будут выполняться на виртуальной машине Биткоин.

Бурак получил значительную похвалу в сообществе Биткоин за разработку решения без необходимости проведения хардфорка Биткоина или создания нового токена.

От взлома Lightning Network до создания конкурента по масштабированию

В октябре 2022 года Бураку удалось использовать Lightning Network с помощью транзакции Taproot с мультиподписью 998 из 999.

Это вызвало экстренное обновление для операторов узлов Lightning Network после того, как усилия Бурака привели к временной рассинхронизации всех узлов.

В ходе транзакции не было украдено никаких средств, стоимость потерь составила всего лишь 5 долларов США, но это подчеркнуло непредвиденные последствия обновления Taproot, заявили тогда отраслевые эксперты.

Хакер Bitcoin Lightning Бурак представил новый Layer 2 «Brollups»

Источник: Carman.

Очень немногие транзакции использовали обновление Taproot до января 2023 года, когда Кейси Родармор запустил протокол Ordinals.

Транзакции Taproot составляли рекордные 46,4% всех транзакций с биткоинами в декабре 2023 года, но с тех пор в этом месяце эта цифра упала до 30%, как показывает панель управления Dune Analytics от Data Always.

Drivechain и Spiderchain входят в число других проектов масштабирования Биткоин, направленных на привнесение в Биткоин функциональности DeFi.

В мае 2022 года Бурак запустил Ark — решение Bitcoin Layer 2, ориентированное в первую очередь на платежи, исключающее необходимость в платежных каналах.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *