Goldman Sachs в этом году запустит три новых продукта токенизации

Goldman Sachs в этом году запустит три новых продукта токенизации

Goldman Sachs готовится запустить три новых продукта токенизации позднее в этом году в США и Европе после «значительного роста интереса клиентов» к криптовалюте, сообщил Мэтью Макдермотт, глава отдела цифровых активов международного инвестиционного банка.

Макдермотт отказался уточнить детали, но сказал, что Goldman Sachs планирует создать рынки для токенизированных реальных активов (RWA) и сосредоточится на «фондовом комплексе» на долговых рынках США и Европы.

Он также добавил, что инвестиционный банк планирует ориентировать свои новые продукты на финансовые учреждения, а не на розничных инвесторов, и будет полагаться исключительно на приватные блокчейны. Он сказал, что рынок RWA будет отличаться скоростью исполнения и расширением типов активов, которые можно использовать в качестве залога.

Макдермотт объяснил «возобновление импульса в криптовалюте» продолжающимся распространением биржевых фондов (ETF) для цифровых активов. Почти дюжина биткоин-ETF были зарегистрированы с января, когда регуляторы США дали инвестиционным инструментам зеленый свет. В настоящее время регулирующие органы рассматривают регистрационные заявки на несколько спотовых Ethereum ETF, торговля которыми, как ожидается, начнется уже в этом месяце.

Фонды, специализирующиеся на RWA, набирают обороты в США. Это особенно актуально для фондов, которые занимаются токенизированными инструментами денежного рынка, таких как Институциональный фонд цифровой ликвидности BlackRock USD (BUIDL), активы под управлением которого ранее на этой неделе достигли 500 миллионов долларов. Фонд государственных денег США (FOBXX) OnChain Франклина Темплтона занимает второе место с активами под управлением примерно на 400 миллионов долларов.

Goldman Sachs в этом году запустит три новых продукта токенизации

Количество реальных транзакций с активами в сети с декабря 2023 года. Источник: Dune Analytics.

По мнению Fortune, возможности инвестиционного банка в сфере криптовалют могут расшириться еще больше в ближайшие месяцы, если предстоящие президентские выборы смягчат позицию регулирования США в отношении отрасли.

«Могут быть и другие вещи, в которых мы, как фирма, естественно, были бы заинтересованы, при условии одобрения, сделать, например, исполнение и, возможно, субхранение», — сказал Макдермотт.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *