Главное не пузо, главное трафик

Многие веб-мастера считают, что заработать на блоге можно только при помощи продажи ссылок.

Дизайн интернет сайтов

Главное не пузо, главное трафик

Не важно вечные ссылки, постовые, временные или арендованные ссылки. Блогеры и начинающие манимейкеры заблуждаются, когда основной задачей ставят заработок именно на продаже ссылок. Они забывают, что намного перспективней зарабатывать на большом количестве посетителей.

Давайте обсудим: Если у Вас есть блог, допустим с посещаемостью 10-20 человек, то на нем можно только и на продаже ссылок выжить. Но если немного под суетится, то количество посещений можно поднять до 100-200 посетителей в течении месяца-двух. Поверьте, что зарабатывать на трафике намного приятней и безопасней, чем на продаже ссылок.

Пузо блога не главное – главное трафик, который можно монетезировать сотнями способами.

За продажу ссылок вы легко можете угодить под фильтры поисковых систем и потерять пузо, которое так долго растили. При монетизации того же поискового трафика через контекстную рекламу или подходящие партнерские программы % попадания под фильтры приближается к нулю.

Когда у вас есть ядро посетителей, вы сможете затеять дискуссию в комментариях. А комментарии являются продолжением тематического контента на страничке и позитивно влияют на результаты выдачи. Есть трафик – есть хорошие поведенческие фыакторы. Это кончено если с вашим блогом все в порядке в плане юзабилити и интересности для посетителей.

Ну и конечным фактором является заработок. При работе с продажей ссылок вы не сможете увеличить количество продаж и со временем сможете вовсе потерять этот источник дохода.

При правильной работе с трафиком вы сможете создать “снежный ком” посетителей – одни будут рекомендовать блог другим, вторые третьим и так далее. В итоге вы будете получать все больше и больше посетителей, которых легко можно конвертировать в покупателей услуг или товара или же просто перенаправлять их к партнерам и получать % от продаж.

Как мне, то в перспективе, зарабатывая на трафике, со временем можно перейти на суто пассивный заработок. При продаже ссылок о таком можно и не мечтать. Хотя сапа, ох эта вездесущая сапа.

Но все равно решать вам – захламлять блок не тематическими ссылками за копейки или установить несколько рекламных блоков контекстной рекламы, которая будет приносить вам неплохой доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>