Дорвеи – черный метод оптимизации

Дорвеи – черный метод оптимизации

Дорвеи создаются специально для поисковых систем, цель их создания – перенаправление трафика на другие, основные продвигаемые ресурсы. На страницах дорвея размещают повышенную плотность ключевых слов, и ставят ссылку на продвигаемый проект, либо делают редирект.

Очень часто, продвигается такой сайт благодаря контенту, наполненному низко конкурентными запросами. Также, дорвеи, для монетизации, используют автоматическое перенаправление на различные партнерские программы, зачастую на adult тематики.

Сниппеты и ключевые слова на дорвеях оптимизируют тегами h1 и h2, и тегом strong. Эти теги имеют важное значение для поисковиков, а потому, позволяют выйти в топ по низко конкурентным запросам.

С точки зрения поисковых систем дорвеи – обычный поисковый спам, с которым необходимо бороться. Война эта длится долго. Различные фильтры, автоматические и ручные баны – методов не счесть, но борьбе этой нет конца.

Очень любят, на таких сайтах, использовать редиректы, то есть перенаправление, без согласия посетителя на другой сайт. Технологий предостаточно: Macromedia Flash, а также JavaScript и т.д.

Благодаря усиленному контролю со стороны поисковых систем, дорвейщики задействовали сравнительно более лояльные методы, например, выдавая посетителю какую – либо назойливую картинку, либо баннер, «вынуждая» перейти по ней.

Не удивительно, что сделать дорвей значительно легче, нежели интересный, качественный сайт. Потому то и существует огромное количество спам сайтов, находящихся в индексах поисковых систем. Понравится поисковику намного проще, чем пользователю.

Стимулирует на создание дорвеев финансовая сторона вопроса, ведь способов монетизации – тьма, тизерные программы и биржи ссылок – далеко не весь список.

Из вышеизложенного следует вывод – дорвеи не что иное как черный метод оптимизации, а черные методы рьяно преследуется поисковыми системами. Если ваш сайт вам дорог – забудьте про столь сомнительное продвижение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>