Доходность до 50% годовых. Топ предложений по вкладам на криптобиржах

Доходность до 50% годовых. Топ предложений по вкладам на криптобиржах

Какими бывают продукты пассивного заработка на крупнейших торговых площадках, чем они отличаются и для кого будут актуальны

Доходность до 50% годовых. Топ предложений по вкладам на криптобиржах

Даже крупнейшие по капитализации криптовалюты подвержены высокой волатильности, что зачастую отталкивает новых инвесторов. Однако криптобиржи уже давно придумали способ снизить риски и предлагают услуги, схожие с банковскими. Сегодня мы подробно разберем предложения различных площадок, которые позволяют получать пассивный доход в криптовалюте.

Содержание

Earn

Среди криптобирж распространен продукт Earn. Он одинаково называется у различных площадок и зачастую имеет схожий функционал. Суть проста: пользователю предлагают положить свою криптовалюту на определенный адрес на время. За это время ему будет начислен процент в этой же криптовалюте, после чего пользователь может вывести все свои средства, с учетом изначального вклада.

Наименее рисковый вариант предполагает вложения стейблкоинов. Он позволяет защититься от рисков падения цены и получить прогнозируемый доход. При этом пользователям предлагают и более рисковые варианты, в том числе активы с низкой капитализацией. В случае, если стоимость такого токена упадет ниже доходности инструмента, пользователь окажется в убытке.

В каждом отдельном случае условия сделки отличаются и оговариваются заранее. В том числе, указывается доходность (годовая ставка), период, минимальная и максимальная сумма. Рассмотрим конкретные примеры продуктов Earn, которые предлагают криптобиржи для пользователей из России.

OKX

Криптобиржа OKX имеет различные продукты Earn. Например, инструмент Snowball предполагает 4 сценария выплаты в зависимости от изменений цены базовой криптовалюты. Он доступен для криптовалют биткоин и Ethereum, минимальная сумма — от $10.

Пользователям предлагается выбрать бычью или медвежью стратегию. Доход от продукта зависит от движения цены в рамках выбранной стратегии на протяжении срока подписки.

В случае с бычьим Snowball при реализации сценариев ранней и максимальной прибыли (а также возврата) пользователь получит проценты в USDT, при сценарии конвертации — доход будет конвертирован в выбранную базовую криптовалюту (BTC либо ETH). В случае с медвежьим все наоборот — ранняя, максимальная прибыль и возврат в криптовалюте, а доход — в USDT.

На площадке представлен и стандартный Earn, который предполагает фиксированный доход за определенный период времени. Например, годовая доходность в USDT составит 41%, в BTC и ETH — 5%, а во многих других менее капитализированных токенах— 1%.

Еще один глобальный раздел в продуктах Earn от OKX — это площадка Jumpstart. Она предлагает пользователям доступ к криптовалютным проектам, которые только выходят на рынок. Проекты отбираются очень тщательно и по некоторым из токенов, которые запускаются на площадке, наивысшая доходность достигает тысяч процентов.

Например, максимальная APR за все время проекта Blockchain Brawlers — 16 827%. Токен SUI принес инвесторам на пике 2182% прибыли, а Zeta — 2689%. Также на бирже был представлен популярный проект Notcoin. Пользователи могли вносить токены TON и зарабатывать на стейкинге криптовалюту NOT.

Bitget

На криптобирже также представлен раздел Earn, который позволяет зарабатывать на стейкинге криптовалют и предлагает другие услуги. Например, продукт Shark Fin предлагает повысить доходность с гарантией защиты основного капитала.

Принцип продукта заключается в ограничении волатильности цен. Инвесторы получают более высокую доходность в случае, если цена актива остается в указанном диапазоне в течение периодпа подписки. При этом в случае выхода цены актива за пределы обозначенного диапазона, пользователь получит лишь гарантированную годовую процентную ставку. Сумма блокируется на период подписки, после даты погашения выводится основная сумма и доход.

Также на площадке представлен Launchpad, по типу Jumpstart на OKX. На текущий момент на нем было завершено лишь три размещения токенов. Проект TypeIt обесценился на 99% с момента запуска летом 2023 года, токен T2T2 сейчас торгуется ниже минимальной цены на момент листинга на Bitget, цена монеты TonUP также значительно снизилась.

ByBit

Торговая площадка ByBit предлагает вложения в криптовалюте на различный срок от 1 дня, а также гибкие условия. На бирже есть множество продуктов, среди которых такие сложные, как: бивалютные инвестиции, майнинг ликвидности и другие. Новичкам нужно быть осторожным, поскольку нужно внимательно разобраться в том, как работает тот или иной инструмент, прежде чем вкладывать средства.

Продукты имеют разную доходность, даже в рамках одного актива. Например, гибкие накопления в Ethereum будут приносить 3% годовых, стейкинг ETH 2.0 — до 7%, тогда как бивалютные инвестиции — от 10,17% до 812,55%, а майнинг ликвидности — от 2,59% до 12,34%.

Также на площадке есть эксклюзивные предложения. Например, стейкинг криптовалюты GRT, FET и AGIX на 7 дней принесет годовую доходность в 50%. Однако нужно оценивать риски, поскольку в случае доход от стейкинга может не перекрыть убытки от падения цены базового актива.

Свой лаунчпад есть и на криптобирже ByBit. Среди завершенных проектов с самой высокой средней доходностью за первую неделю — KASTA (2213%), REAL (1962%) и CBX (1144%). Как и в случае с другими схожими платформами, здесь это работает по следующему принципу: пользователь вносит необходимую для участия сумму на определенный адрес, после чего система распределит токены среди участников подписки пропорционально их вкладу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *