Дэйв Портной: Нужно покупать BTC, чтобы не разорится

Дэйв Портной: Нужно покупать BTC, чтобы не разорится

Основатель портала о спорте Barstool Sports Дэйв Портной посоветовал покупать только биткоины, чтобы не разориться.

Единственная криптовалюта, в которую стоит инвестировать каждому человеку, называется Б-И-Т-К-О-И-Н. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Если вы хотите быстро сколотить деньжат, то не жалуйтесь мне, когда потеряете капитал точно так же, как я, вложив в SafeMoon. Нужно понимать, что, возможно, вы подвергнетесь Rug Pull [схема мошенничества]. Все цифровые активы — это финансовые пирамиды. Исключение составляет лишь биткоин, — заявил Портной.

Говоря о горьком опыте, Портной имеет в виду свой легкомысленный вояж в сферу альткоинов. В 2020 году Дэйв купил биткоины, но спустя некоторое время решил избавиться от монет, чтобы подзаработать на альтернативных цифровых активах, и понёс убытки. Особенно сильный удар по его финансовому положению нанесли капиталовложения в монеты SafeMoon (SAFEMOON), подешевевшие почти на 99% в 2022-м после того, как авторы проекта провернули аферу.

Однако инвестиции в биткоины тоже не принесли Портному прибыль. В феврале 2022-го он вновь приобрёл BTC на сумму около $1 млн, но продал их во время дампа цены криптовалюты вследствие коллапса биржи FTX в ноябре 2022-го. Учитывая разницу курса биткоина в феврале и ноябре, можно предположить, что из-за этой сделки Дэйв потерял половину вложенных средств.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *