Бизнес Выбор вида бизнеса

money
Часто так бывает, что человек решился на открытие собственного бизнеса, но он не уверен в правильности своего выбора направления. Для того, чтобы совершить такой выбор, вам потребуется сделать оценку вида будущего бизнеса и оценку самого себя. Задайте себе вопросы: Смогу ли я это реализовать? Получится ли у меня это?

Оценивая свой потенциал, следует обратить внимание на черты характера, психологические моменты, а также на материальные: ваши возможности и инвестиции. Необходимо также всё хорошо обдумать, будут ли вас поддерживать друзья и ваши близкие, как отнесется к этому ваша семья? Какое количество времени вы будете уделять своему делу? Мы не будем касаться в этой статье материальной стороны вопроса, так как это очень большая тема и ей будет отведено отдельное место. Сейчас же мы будем подробно рассматривать фактор личности.

С самого детства люди взаимодействуют с окружающим их миром не одинаково: один ребенок не может спокойно посидеть на месте и пяти минут, другой же наоборот может раскрашивать картинку часами; один очень общительный и разговаривает со всеми своими сверстниками, другой же наоборот – молчун и замкнут в себе. Вот так вот и проявляются типы личности в психологическом плане. Хоть они и немного изменяются на протяжении жизни, но все равно полностью психологический «скелет» изменить нельзя.

В бизнесе все происходит таким же образом. В одном направлении бизнеса требуется беготня и суета, в другом же – четкий анализ и планирование. Некоторые виды бизнеса могут позволить себе почти полностью исключить человеческий фактор, другие наоборот требуют постоянного общения с людьми.

Для того, чтобы достичь максимальной эффективности, требуется совпадение личных психологических факторов с потребностями бизнеса. Эти законы действенны не только в бизнесе, но и конечно же в самой жизни: психологи советуют использовать свои сильные стороны, нейтрализуя слабые. Но не все придерживаются этого правила, а может даже и не могут осознать свои сильные стороны. Многие люди избрав одно направление двигаются по нему словно танк, но у них это не сильно то и получается. Со стороны может казаться, как будто они «пытается пробить стену своей головой». Возможно у них это и получится когда-нибудь, но так можно и голову себе «сломать». Не стоит прилагать много сил там, где они меньше всего нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>