Биткоин-ETF потеряли $1,3 млрд за две недели на фоне спада на рынке

Биткоин-ETF потеряли $1,3 млрд за две недели на фоне спада на рынке

Отток из спотовых биржевых фондов Биткоин (ETF) США достиг 1,3 миллиарда долларов за последние две недели, пока цена Биткоина продолжает снижаться.

По данным Farside Investors, общий отток биткоин-ETF за последние две торговые недели составил $1,298 млрд, при этом лидирующий отток в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) составил $517,3 млн за тот же период.

Примечательно, что биткоин-ETF BlackRock был единственным фондом, опубликовавшим положительные результаты: за последние две недели он получил приток средств на сумму 43,1 миллиона долларов.

Биткоин-ETF потеряли $1,3 млрд за две недели на фоне спада на рынке

Биткоин-ETF потеряли 900 млн за последние шесть дней. Источник: FarSide Investors.

За тот же период цена Биткоина упала на 11,5%, с 69 476 долларов США 10 июня до 61 441 долларов США на момент публикации, согласно данным TradingView.

Недавний всплеск оттока средств из спотовых биткоин-ETF был худшим с апреля, когда инвестиционные фонды BTC сообщили об общем чистом оттоке, превышающем 1,2 миллиарда долларов в период с 24 апреля по начало мая.

Джонатан де Вет, главный инвестиционный директор компании ZeroCap, занимающейся торговлей цифровыми активами, рассказал, что, хотя «кровопотери продолжаются» на более широком рынке криптовалют, он ожидает, что цена Биткоина упадет до уровня «ключевой поддержки» на уровне около 57 000 долларов в ближайшие недели на фоне выплат кредиторам Mt.Gox.

«BTC и ETH на самом деле держатся на удивление хорошо, учитывая остальную часть рынка, с ключевой поддержкой на уровне 63 000 и 3400 соответственно, и все еще явно в пределах ценового диапазона последних нескольких месяцев», — сказал де Вет.

Многие рыночные комментаторы разделяют опасения по поводу возможного значительного понижательного давления из-за нескольких факторов. Среди них называют продажи биткоинов правительством Германии и выплаты кредиторам BTC Mt.Gox почти 9 миллиардов долларов, часть которых, как ожидается, появится на рынке в июле.

Де Вет сказал, что, хотя вполне вероятно, что биткоин и другие криптовалюты упадут дальше на предстоящей неделе из-за давления продавцов из числа кредиторов Mt.Gox, он сохраняет бычий прогноз на долгосрочную перспективу.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе мы настроены конструктивно, учитывая ожидаемый запуск Ethereum ETF ориентировочно в конце 2024 года […] до фактического смягчения в 2025 году», – сказал аналитик.

Однако некоторые аналитики говорят, что последствия выплат кредиторам Mt.Gox могут оказаться не такими плохими, как ожидалось.

Аналитик рынка eToro Фархан Бадами также сказал, что Биткоин можно считать «дальновидным», поскольку его цена часто оценивает важные рыночные события.

Бадами сказал, что он ожидает, что цена Биткоина стабилизируется в ближайшие недели и продолжит расти до новых рекордных максимумов в ближайшие несколько месяцев.

«В течение следующих нескольких недель, возможно, мы окажемся в диапазоне 60-70 тысяч долларов США», сказал он.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *