Bitcoin и Ethereum ETP начнут торговаться в Великобритании

Bitcoin и Ethereum ETP начнут торговаться в Великобритании

Британский регулятор FCA одобрил BTC ETP и ETH ETP от WisdomTree. Инструменты от WisdomTree, Invesco и других компаний доступны на Лондонской бирже с 28 мая.

FCA — финансовый регулятор Соединенного Королевства — одобрил Bitcoin ETP и Ethereum ETP от WisdomTree. Оба продукта станут доступны на Лондонской фондовой бирже — LSE — сегодня, 28 мая. Компания подтверждает новость в пресс-релизе.

ETP — комплексное определение, которое включает в себя ETF, ETN и другие финансовые инструменты. Характерная черта ETF — повышенная диверсификация и лучшая правовая защита.

Одновременно FCA одобрила Bitcoin ETP от Invesco. Этот инструмент также стартует на бирже 28 мая. Invesco также подтвердила одобрение. Согласно сайту регулятора, стартовать должны также торги ETP от 21Shares.

Известно, что заявки подавали ETC Group и CoinShares, но на момент публикации большей информации о них нет.

Согласно правилам FCA, криптовалютные ETP будут доступны только профессиональным инвесторам.

Несколькими днями ранее американский регулятор SEC также одобрил Ethereum ETF по форме 19b-4. Однако, в случае с американским рынком дополнительно нужно одобрение по форме S-1. На это может уйти несколько недель. Наблюдатели из DeFiance считают, что перед стартом ETH ETF курс криптовалюты вырастет до $4 500.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW