Binance устранит лазейку prime brokerage

Binance устранит лазейку prime brokerage

Binance закрывает лазейку в своей программе Link, которая позволяла некоторым prime brokerages использовать преимущества многоуровневой структуры комиссий, предоставляемой Binance.

Согласно отчету от Bloomberg, брокерские партнеры высшего уровня системы, которые в общей сложности имели девять уровней, пользовались скидками на торговые комиссии, которые могли быть оспорены в арбитраже или переданы клиентам этих платформ путем объединения множества учетных записей и иногда даже торговли от их имени.

Это позволило некоторым платформам получать дополнительные доходы за счет присвоения разницы между их эксклюзивными ценовыми преимуществами высшего уровня и тем, что они взимали бы со своих клиентов.

Binance устранит лазейку prime brokerage

Критерии приемлемости Binance для подачи заявки в качестве партнера по ссылке. Источник: Binance

Платформы, участвующие в программе Link, также могут привлекать клиентов, передавая свои сбережения потенциальным клиентам и предлагая привлекательные комиссии за торговлю, которых нет на розничном рынке.

Более масштабные репрессии в Binance

Хотя это ограничение арбитражных схем, используемых некоторыми клиентами программы Link, характерно для институциональных клиентов, оно сигнализирует о более широких попытках биржи пресечь злоупотребление платформой.

26 июня Binance опубликовала обновление для пользователей платформы, призывая их сообщать о любых случаях подозрительной активности, таких как комиссионный арбитраж или нарушения правил «Знай своего клиента» со стороны институциональных аккаунтов. В качестве поощрения пользователи будут вознаграждены за сообщения о подтвержденных случаях нарушения политики и злоумышленниках.

Проблемы с регулированием

Binance продолжает подчеркивать свою приверженность соблюдению нормативных требований перед лицом проблем с регулированием в разных юрисдикциях.

Бывший генеральный директор Чанпэн Чжао заключил мировое соглашение на 4,3 миллиарда долларов с Министерством юстиции США в ноябре 2023 года за предполагаемое нарушение Закона о банковской тайне и положений, связанных с правилами борьбы с отмыванием денег в стране.

Хотя Binance.US является отдельной компанией от Binance, она также сталкивается с препятствиями со стороны законодателей США. В июне официальные лица из Северной Дакоты отозвали Binance.Лицензия США на перевод денег, фактически запрещающая бирже работать в штате.

Binance также согласилась покинуть Нигерию ранее в этом году на фоне обвинений в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег со стороны правительства Нигерии, которое также обвинило Binance в дефиците местной нигерийской валюты.

Совсем недавно биржа была оштрафована на 2,25 миллиона долларов Подразделением финансовой разведки Индии (FIU) за предполагаемое нарушение правил борьбы с отмыванием денег в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *