Ava Labs внедряет управление интеллектуальной собственностью в индустрию K‑pop

Ava Labs внедряет управление интеллектуальной собственностью в индустрию K‑pop

Ava Labs, компания, стоящая за блокчейном первого уровня Avalanche, использует свою сеть для предоставления решений по управлению интеллектуальной собственностью южнокорейским артистам K-pop.

Согласно отчету Allied Research, к 2031 году индустрия K-pop, по прогнозам, достигнет оценки в 20 миллиардов долларов — эта цифра включает продажи билетов, спонсорские сделки и мерчендайзинг.

В беседе с DL News Джастин Ким, глава Ava Labs в Южной Корее, обрисовал необходимость защиты артистов и то, как технология блокчейна может предложить беспрецедентную прозрачность и эффективность для артистов, которым звукозаписывающие компании часто недоплачивают.

Эта проблема распространяется на живую музыку и мероприятия, где площадки и компании по обработке билетов могут сократить доходы артистов, занижая данные о продажах билетов — извечная проблема для концертирующих музыкантов.

Управление цифровыми правами артистов в 21 веке

Защита прав интеллектуальной собственности приобрела новое значение в 21 веке, поскольку художникам теперь приходится бороться с защитой своих творений от традиционных нарушений авторских прав и несанкционированного использования, а также от программ искусственного интеллекта, которые рыскают по Интернету в поисках контента для учебных целей.

Такие платформы, как Overlai, решают эту проблему для художников, встраивая метаданные изображений и видео в невидимые водяные знаки. Этот водяной знак затем записывается в блокчейн, устанавливая неизменяемую и неоспоримую запись о праве собственности. Кроме того, программное решение позволяет создателям визуального контента отказаться от сканирования с помощью ИИ.

Ранее в этом году основатели Audius Ронейл Румбург и Форрест Браунинг объяснили, как блокчейн может произвести революцию в управлении интеллектуальной собственностью для музыкантов.

По их словам, Audius, децентрализованная платформа потоковой передачи музыки и управления интеллектуальной собственностью, может помочь артистам взять на себя управление своей интеллектуальной собственностью с помощью инструментов Audius Web3, не вникая в технические детали механики ончейна под капотом. Как и Overlai, Audius также имеет теги, позволяющие включить или отключить сканирование их данных искусственным интеллектом.

Легенды отрасли используют блокчейн

Ранее в этом году Ghostface Killah из Wu-Tang Clan выпустили оригинальную музыку с правами в Bitcoin Ordinals. Выпущенные ординалы включали в себя лицензию Creative Commons, позволяющую владельцам ординалов брать образцы музыки или изменять ее по своему усмотрению.

Легендарная хэви-метал группа Megadeth также выпускала и распространяла невзаимозаменяемые токены, чтобы предоставить владельцам эксклюзивные возможности, такие как встречи один на один и приветствия с участниками группы, демонстрируя мощный вариант использования технологии блокчейна в музыкальной индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *