Активность в сети биткоина обвалилась до рекордных уровней

Активность в сети биткоина обвалилась до рекордных уровней

Активность в сети биткоина снизилась до самого низкого уровня с ноября 2010 года. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на данные IntoTheBlock.

Эксперты отметили, что общее количество активных кошельков достигло многолетних минимумов. 27 июня 2024 года было зарегистрировано 614 770 активных адресов, что является самым низким показателем с декабря 2018 года.

Активность в сети биткоина обвалилась до рекордных уровней

Активность в сети биткоина. Данные: Cointelegraph.

«Отсутствие розничной торговли, вероятно, снижает активность биткоин-кошельков, поскольку мемкоины больше привлекают спекулянтов, чем другие криптовалюты», — говорится в сообщении.

Также аналитики пояснили, что снижение коэффициента активных адресов указывает на отсутствие купли-продажи актива, «это свидетельствует о фазе консолидации рынка».

Эксперт из IntoTheBlock Хуан Пеллисер считает, что обновление биткоином исторического максимума произошло из-за институциональных игроков, а не розничных инвесторов.

«Более широкая экономическая ситуация могла сыграть свою роль в том, что розничные инвесторы не делают столько криптоинвестиций, сколько они делали в прошлом», — сказал Пеллисер.

Кроме того, он считает, что падение активности происходит на фоне того, что инвесторы готовятся к тому, что киты рынка начнут движение. Он отметил, что Mt. Gox планирует начать делать выплаты кредиторам в июле 2024 года.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *