7 страхов начинающего бизнесмена в интернете!

7 страхов начинающего бизнесмена в интернете

Перечень из 7 страхов начинающего бизнесмена в интернете!

1. Страх неудачи

Это такой наверное самый распространенный страх, который внушает человеку о том, что он может потерять свои деньги, мол вот у тебя ничего не получится, потеряешь все что есть, да еще и загадишь репутацию. Я вам вот что могу сказать по этому поводу: рисковать конечно же нужно, кто не рискует у того ничего и нет! Точно так же и с денежными вложениями: кто боится вкладывать, тот с мертвой точки кроме своего хочу не сдвигается.

Естественно нужно деньгами распоряжаться с умом, если вам проект не хорошо известен, то не стоит впуливать туда все свои сбережения. Лучше всего схема работает следующим образом: вы вкладываете очень маленькие суммы в несколько разных проектов и терпеливо ждете результатов. А иначе никак! Замечательная фраза есть: страх неудачи, делает исполнение мечты невозможным!

2. Страх успеха

Как бы это дико не звучало, но факт есть факт! Замечал в себе этот страх, стать успешным и богатым страшно. Вот не знаю почему, но страшно и все! Что бы преодолеть этот страх, нужно идти шаг за шагом к своему успеху. Должен быть обязательно план успеха. Можете так и написать: План успеха заголовком сделать, и по порядку куча задач которые вам помогут в достижении нужных результатов.

3. Страх начальника

Страхом начальника я назвал то состояние, когда вы боитесь стать начальником. Просто и элементарно. Сами того не подразумевая вы боитесь взять все в свои руки, ведь если что-то пойдет не так, то винить будет некого.

4. Страх неизвестности

Человек всегда и во все времена боялся неизвестности, даже не в сфере бизнеса. Некоторые люди боятся темноты, но только уточним один момент: боятся они не темноты, а того, что скрывается в ней. Этому страху свойственно появляться, когда вам не ясна конкретика действий и вы не знаете что за чем вам нужно делать. Просто нужно выбрать модель бизнеса и идти только вперед!

5. Страх продавать

Если вы хотите зарабатывать то вам все равно нужно будет продавать, да вы сможете автоматизировать свой инфобизнес, но до этого вам все поставить на поток привлечение партнеров, подписчиков и естественно покупателей! Неважно что вы продаете, баннер на блоге, рекламу в рассылке, партнерские продажи, инфотовары, или куда страшнее личный коучинг (персональные консультации по skype или в живую).

Какая-то совсем малая часть людей будут чем то недовольны. Это нормально. Так всегда, в любом бизнесе. Категория людей таких называется: наглые халявщики. Этим людям подавай все бесплатно и они еще будут думать принять или нет. Не расстраивайтесь, вменяемых людей намного больше, поэтому люди которым нужны знания, обязательно купят у вас. Не хотелось бы называть халявщиков невменяемых, (ведь все мы любим что-то на халяву) но порой доходит до абсурда. Пишут: ваш курс не работает, говорю давайте разбираться вместе, что конкретно у вас не получилось, все на этом наступает у клиента молчок! Наверное просто им лень мешает во всем разбираться… А там не знаю…

Не стоит препираться с возмущенными клиентами, нужно сохранять спокойствие и равновесие, так же не стоит кричать недовольным клиентам: а ты сам попробуй создать информационный продукт! Посмотрим каков получится! Как вы уже догадались, клиента этим не удержать, а наоборот вы будете выглядеть очень жалким в его глазах, а из жалости уж точно никто не покупает! Еще одна фраза умная есть: люди не любят когда им продают, они любят покупать!

Вообще скажите себе: я обречен на успех! Делайте свое дело, ступая уверенно шага за шагом к вершине!

6. Страх отказа

Всем в жизни отказывали, и это довольно-таки неприятное чувство. Бизнес так же не является исключением. Особенно у новичков возникает пучок вопросов: если клиенты будут недовольны моим курсом, если попросят назад деньги, если ославят на весь интернет и т.д. Опять-таки, если у вас аудитория состоит из 2000 чел. то с десяток найдется недовольных вашим курсом, и только 5 из них могут выразить недовольство. Взгляните на ситуацию трезво! Это незначительные цифры. Скорее всего это будут те же халявщики. Если даже все кроме одного, у вас попросят деньги назад, то все равно радуйтесь! Вы научились продавать! Поэтому создайте качественный продукт и продайте его! У вас уже есть кое-какой опыт в продажах, поэтому при создании качественного продукта для своей аудитории у вас не должно быть возвратов.

7. Страх критики

Как-то раз я одному своему очень хорошему знакомому, предложил заняться инфобизнесом. На что он мне ответил: что боится критики со стороны друзей, близких и знакомых. Говорит, что я ведь не сразу начну зарабатывать огромные деньги, чтобы хвастаться своим бизнесом. Я терпеть критику со стороны не хочу и как бы так сделать… На что я ему ответил: никому не говори чем ты занимаешься пока не достигнешь хоть каких-нибудь приличных результатов, так же ходи на работу, делай вид что ничего не происходит. В интернете ты можешь распространять информацию о себе набирать подписную базу, создавать инфотовары, а вот офлайновым друзьям трезвонить не стоит.

Со мной так же было, когда после 10 месяцев работы в банке я уволился, и еще больше углубился в инфобизнес, тогда я можно сказать зарабатывал “копейки” – свою зарплату в банке короче. И когда меня спрашивали, а почему ты не работаешь? На что живешь? Я как-то не хотел говорить, что занимаюсь бизнесом, так как бизнес, это бизнес, а не 300 баксов в месяц. Терпеливо ждал сладкого момента, и даже когда его достиг, все равно не афишировал.

Во-первых, критикуют всех, критикой занимаются люди, которые сами ничего не могут достигнуть и от этого приходят в зависть и ярость. И, во-вторых, чем успешнее вы становитесь, тем больше и яростней критикуют. Относитесь к этому с иронией!

Надеюсь вам мой сегодняшний пост понравился, поэтому жду от вас комментариев (возможно дополните список страхов), кликов по социальным кнопочкам, и спасибо вам за уделенное мне внимание.

P.S. Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>