P2P-площадка EMCD: покупка и продажа криптовалют без KYC

P2P-площадка EMCD: покупка и продажа криптовалют без KYC

Один из крупнейших майнинговых пулов EMCD запустил собственную P2P-платформу для покупки и продажи криптовалют, которая постепенно расширяет пользовательскую базу на фоне ухода с российского рынка крупных криптобирж.

Прошлый год добавил стресса в жизнь криптопользователей в России. Крупнейшая криптобиржа Binance заявила об окончательном сворачивании бизнеса в стране и о закрытии своих P2P-сервисов, которые пользовались большой популярностью у россиян. Пришлось искать альтернативы, принимая во внимание не только удобство и безопасность, но и юрисдикцию компании, чтобы не пострадать от очередных санкций и ухода сервиса из России.

Компания EMCD была создана более шести лет назад и достаточно быстро вошла в топ-7 майнинговых пулов в мире, став крупнейшим сервисом добычи криптовалют в Восточной Европе. К 2022 году в экосистему EMCD уже входили продукты для добычи, хранения, преумножения и торговли криптоактивами. Один из последних запущенных сервисов — P2P-платформа покупки и продажи криптовалют. Рассмотрим подробнее ее возможности.

P2P-обмен без KYC

Воспользоваться P2P-площадкой EMCD можно через сайт или мобильное приложение. В обоих случаях для начала работы с платформой нужно совершить одни и те же действия.

  1. Регистрация. Для просмотра имеющихся предложений регистрироваться не нужно. Однако, чтобы разместить объявление или совершить обмен, необходимо войти в свой аккаунт или зарегистрировать новый. Можно авторизоваться учетной записью Google или ввести email и придумать пароль. Верифицировать личность не нужно, как и предоставлять личные данные, кроме номера телефона.

  2. Обмен. После регистрации вы попадаете в личный кабинет, где есть разделы Сделки и История. Далее у вас появляется два варианта покупки или продажи криптоактивов: выбрать из существующих предложений в разделе Сделки или разместить собственное, нажав кнопки Мои предложения – Создать предложение.

Например, вы хотите купить биткоин за рубли. В поле «Я продаю» указываем RUB, «Я получаю» — BTC, а в поле «Сумма к продаже» указываем сумму в рублях, которую хотите потратить. Далее можно отсортировать предложения по способу оплаты — выбрать подходящий банк из списка, возможность оплаты банковским переводом или через СБП.

P2P-площадка EMCD: покупка и продажа криптовалют без KYC

Далее выбираем подходящее предложение, нажимаем кнопку «Купить». После этого сервис попросить подтвердить номер телефона, если этого не было сделано раньше. Вводим номер, получаем смс с кодом, подтверждаем номер на сайте и вновь нажимаем кнопку «Купить». Подтверждаем сумму покупки в соответствующем поле и переходим на страницу сделки.

P2P-площадка EMCD: покупка и продажа криптовалют без KYC

Дожидаемся подтверждения сделки от продавца и следуем дальнейшим инструкциям на экране. После получения оплаты контрагент должен подтвердить приход средств, и монеты будут автоматически переведены на ваш счет. Оттуда их можно вывести на кошелек или открыть Coinhold с доходностью до 14% годовых.

Основные характеристики P2P-платформы EMCD

  • Отсутствие KYC. Для совершения сделок не нужно предоставлять удостоверение личности и проходить верификацию. Для регистрации нужен только адрес электронной почты, а для совершения сделок — подтвержденный номер телефона.

  • Безопасность. При совершении сделки средства замораживаются в системе до ее полного завершения. Если в процессе возникли проблемы (контрагент не перевел деньги, перевел не ту сумму) можно открыть спор, и он будет урегулирован службой поддержки сервиса максимально оперативно.

  • Поддерживаемые активы. По состоянию на июнь 2024 года через P2P-платформу EMCD можно купить или продать BTC, ETH, LTC, BCH, DASH, ETC, DOGE, USDT и USDC. Среди поддерживаемых фиатных валют российский рубль, украинская гривна, казахстанский тенге, индонезийская рупия, грузинский лари, а до конца месяца будут добавлены турецкая лира и евро

  • Способы оплаты. Среди способов оплаты при выборе российского рубля можно найти популярные банки, также поддерживается оплата через Систему быстрых платежей (СБП) и банковский перевод.

  • Скорость работы. Вывод на карту занимает в среднем 15 минут. Как отмечает команда сервиса, иногда бывают внештатные ситуации, когда это время увеличивается до 30 минут, но это редкость. На проведение сделки на платформе обычно уходит около пяти минут, однако это время зависит от продавца и покупателя и может достигать двух часов.

  • Комиссии. При обмене взимается комиссия в размере 1% от сделки, которая полностью ложится на продавца — создателя предложения.

  • Служба поддержки. Если возникли проблемы с P2P-обменом или что-то непонятно в работе сервиса, можно обратиться за помощью к сотрудникам EMCD. Задать вопрос можно в соответствующей ветке чата сообщества в Телеграм, написав в чат поддержки или отправив сообщение в окно поддержки на сайте. При обращении пользователь сразу попадает в диалог с живым человеком, что ускоряет решение любых возникающих вопросов.

  • Сообщество. EMCD cоздала чат для пользователей сервисов компании, где можно обсудить любые темы, связанные с событиями в индустрии, а также получить совет. Например, в разделе Беседка часто затрагиваются вопросы майнинга и заработка на криптовалютах, а команда EMCD периодически организует розыгрыши. В теме P2P, обмен валют можно разместить свое объявление на покупку/продажу криптовалют, а в Технических обновлениях – следить за информационными сообщениями о работе сервиса. В июне 2024 года в чате состоит почти 8000 человек, и сообщество достаточно активное — в разных ветках все время появляются новые сообщения.

Вывод

Работа платформы поддерживается крупным майнинговым пулом и разработчиком ПО для майнинга, а также экосистемой продуктов для работы с криптовалютами. Интересна также возможность получать до 14% годовых на криптоактивы в рамках продукта Coinhold — это может быть неплохой заменой стейкингу на крупных биржах.

Несомненный плюс платформы — российская юрисдикция и отсутствие влияния международных санкций на пользователей. P2P-площадка EMCD может быть хорошей альтернативой P2P-сервисам как ушедших с нашего рынка централизованных бирж, так и продолжающих работать в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW