MetaMask представляет новый набор инструментов для оптимизации Web3

MetaMask представляет новый набор инструментов для оптимизации Web3

Consensys представила набор инструментов делегирования MetaMask на EthCC, что стало важной вехой в усилиях компании по продвижению внедрения Web3 и блокчейна.

Согласно пресс-релизу, этот набор инструментов позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения (DApps) и протоколы, которые предлагают новый пользовательский опыт.

Набор инструментов MetaMask будет доступен в любом блокчейне с виртуальной машиной Ethereum (EVM), поддерживаемым сборщиком пользовательских операций, включая Arbitrum, Avalanche, Base, Linea, Optimism и Polygon.

Дэн Финли, соучредитель MetaMask, объяснил, что, несмотря на то, что эта первая версия предназначена только для Ethereum, есть части, которые, по его мнению, «можно очень легко сделать независимыми от блокчейна».

Решение Web3, основанное на исследованиях

Согласно исследованию Consensys, в котором приняли участие 15 000 участников в возрасте от 18 до 65 лет, многие считают криптовалюту слишком сложной.

 «Только 8% респондентов считают себя хорошо знакомыми с концепцией Web3, что подчеркивает разрыв между общественным восприятием Web3 и его потенциалом».

Инструментарий призван устранить этот разрыв между общественным восприятием Web3 и его потенциалом, устраняя повторяющиеся действия пользователя и уменьшая необходимость прямого взаимодействия с инфраструктурой Web3.

Говоря о системах разрешений и правоприменения, Финли рассказал, что набор инструментов позволяет пользователям «писать собственные политики».

«Вы можете пригласить человека на проверку — в приложение — и дать ему скидку, и система обеспечения соблюдения является полностью открытой», — пояснил он.

Основные возможности инструментария

Набор инструментов для делегирования MetaMask обеспечивает мгновенную регистрацию пользователей без необходимости загрузки расширений или приложений и устраняет необходимость в управлении исходными фразами.

Согласно официальному пресс-релизу, этот инструментарий «полностью устранит трения пользователей», удалив всплывающие окна и постоянные подтверждения для более плавного взаимодействия.

Он также позволит лучше управлять сборами за газ, позволяя проводить «транзакции без газа или откладывать или перераспределять затраты на газ».

Финли пояснил и более мелкие детали, рассказав, что когда пользователь подключается к сайту, он говорит: «Я хочу сделать это. Это то, что мне нужно».

 «С помощью этого инструментария пользователи могут точно решить, при каких условиях они позволят это сделать, и теперь вам больше не нужны подтверждения […] теперь вы можете иметь бесперебойные потоки данных на веб-сайте».

Приобретение Wallet Guard

3 июля Consensys объявила о приобретении Wallet Guard, инструмента безопасности, созданного для защиты цифровых активов и данных от фишинга, мошенничества и кражи.

Целью приобретения является улучшение защиты пользователей в пространстве Web3 за счет интеграции функций безопасности Wallet Guard в MetaMask.

Патрик Берардуччи, руководитель бизнес-группы Consensys MetaMask и Infura, рассказал, что интеграция Wallet Guard защитит пользователей от таких угроз, как «вредоносные децентрализованные приложения и мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *