Coinbase отстает от HTX и Bitrue с объемом спотовых торгов около $2 млрд

Coinbase отстает от HTX и Bitrue с объемом спотовых торгов около $2 млрд

Основатель Tron Джастин Сан, который является консультантом HTX и владеет значительными активами на бирже, 27 мая объявил на X, что международная биржа HTX впервые превзошла Coinbase по объему спотовых торгов.

«Это только начало, и мы только начинаем», — утверждает Сан, ссылаясь на данные HTX и Coinbase в агрегаторе криптоданных CoinGecko.

Согласно данным CoinGecko на момент написания, HTX ежедневно обрабатывает объемы спотовых торгов на сумму около 2,4 миллиарда долларов и по величине занимает четвертое место в мире после Binance, Bybit, OKX и Gate.io.

Coinbase отстает от бирж HTX и Bitrue с объемом спотовых торгов около 2 миллиардов долларов.

Информация CoinGecko об HTX и Coinbase соответствует торговым данным с другого сайта, посвященного криптовалютам, CoinMarketCap.

Coinbase отстает от HTX и Bitrue с объемом спотовых торгов около $2 млрд

Семь крупнейших криптовалютных бирж по ежедневным объемам торгов. Источник: CoinGecko.

Падение рейтинга Coinbase по объему торгов происходит на фоне того, что компания сталкивается с многочисленными юридическими проблемами в Соединенных Штатах.

После того, как в июне 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила иск о нарушении законов о ценных бумагах, Coinbase все еще пытается доказать свою правоту.

В марте 2024 года суд США отклонил ходатайство биржи об отклонении иска SEC против Coinbase, что позволило регулятору продолжить иск, утверждая, что Coinbase управляет незарегистрированной биржей, брокером и клиринговым агентством.

24 мая Coinbase подала меморандум в поддержку своей промежуточной апелляции, целью которой является оспорить единое решение по текущему делу.

HTX, одна из крупнейших и старейших в мире криптовалютных бирж, в сентябре 2023 года отметила свое 10-летие ребрендингом с Huobi на HTX.

Этот шаг был воспринят как спорный в криптосообществе, поскольку многие проводят параллели между новым названием Huobi HTX и рухнувшей биржей FTX. В новом названии «H» представляет собой первую букву Huobi, «T» представляет блокчейн-проект Sun Tron, а «X» представляет собой биржу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW