Какой бизнес не требует больших вложений: 28 простых в осуществлении и перспективных идей

Приветствую, друзья. Получил несколько упрёков, что в предыдущих статьях описывал в большинстве бизнес-идеи, для реализации которых необходим немалый стартовый капитал. Спешу восполнить пробел и посвящаю данную статью ответу на волнующий вас вопрос: «какой бизнес не требует больших вложений?». Не буду расшаркиваться и раскланиваться, а сразу перейду к возможным вариантам, но с условием, что некоторые из них подразумевают наличие транспорта, оборудования – компьютера, швейной машинки и другого, определённых способностей у организатора.

Пошив или ремонт одежды на дому

Как я уже отметил выше, мы подразумеваем, что если решили чем-то заняться, то у вас имеются соответствующие приспособления и навыки. В данном случае швейная машинка, нитки и умение шить. Чтобы получить хоть какую-то прибыль необходимо обзавестись заказчиками. Где их взять? Начните с друзей и знакомых – сарафанное радио ещё никто не отменял. Создайте группу в социальной сети. Давайте объявления и на интернет-досках (Авито), и в обычных газетах.Ткань для будущего изделия, как правило, подбирает и приобретает сам заказчик исходя из ваших рекомендаций по её типу и количеству. Остальное у вас есть. Когда заказов станет много, то можно подумать о расширении. Данная идея – это вариант бизнеса, не требующий каких-либо первоначальных вложений и в перспективе может принести большой доход. Если у вас присутствуют не только навыки, но ещё и амбициозность, креативность и способность провести грамотную рекламную акцию, то можете смело пробовать творить – галстуки, сумочки, напульсники или целые модные коллекции одежды.

Услуги системного администратора или наладчика ПК

Дельце прибыльное. Сегодня сложно представить себе человека, не имеющего хотя бы допотопного компьютера или ноутбука. Если вы можете переустановить систему или заменить видеокарту, то чего же вы ждёте? Давайте объявления (можно напечатать на принтере и расклеить на подъездах) и вперёд навстречу доходу. Только не стоит забывать про развитие. Какой бы бизнес ни был — с серьёзными стартовыми инвестициями или без больших вложений, новый или уже проверенный, рано или поздно он себя исчерпает и потребует расширения, иначе перестанет быть рентабельным. В рассматриваемом примере этот момент настанет, когда количество заказов превысит физические возможности исполнителя. Придётся найти компаньона или нанять работника.

Доставка еды в офисы или торговые центры продавцам

Начинать нужно с малого. Если вы готовите вполне прилично и до сих пор никто не жаловался на колики в животе после употребления ваших кулинарных шедевров, то попробуйте получить с этого прибыль. Начните кормить за деньги простых трудяг в офисах или продавцов торговых центров и рынков. В радужном будущем можно открыть столовую, точку быстрого питания или ресторан.

Доставка продуктов

Данный вид деятельности подразумевает наличие личного транспорта и знание города. Услуга доставки продуктов на дом из супермаркетов, магазинов или с рынка предлагается также через сеть. Услуга востребована, особенно в зимнее время, так как пожилым людям, уставшим после рабочего дня семьянинам или просто лентяям по натуре проще заплатить чуточку больше и получить на дом свежие отборные продукты, чем самим совершать набеги на торговые точки.

Фото и видеоуслуги

В данную категорию я отнесу как услуги фото и видеосъёмки (дни рождения, свадьбы, младенцы, просто люди, утренники в садике), так и обработку полученных продуктов (монтаж фильмов, создание коллажей). Создайте группу, устройте конкурс в сети, подарите двум-трём случайным счастливчикам бесплатную фотосессию, выложите работы и заказы посыплются. Позже можно будет открыть серьёзную студию, профессиональный фотосалон или магазинчик с фотосувенирами – кружками, магнитами, брелоками, фотокнигами и прочими востребованными мелочами.

Прочие идеи

Те 5 идей, что я привёл первыми, мне кажутся более простыми в осуществлении. Какой бизнес организуете вы – зависит только от вас, но исходить нужно из своих возможностей, а я ниже списком приведу ещё варианты, не требующие больших вложений или могут легко открываться на дому. Итак:

  1. Клининговые услуги или муж/жена на час.
  2. Запуск сайта, видеоканала, блога или группы в соцсети.
  3. Маникюр, педикюр, шугаринг на дому.
  4. Услуги парикмахера или визажиста.
  5. Салон красоты на дому для питомцев (собачки, кошечки).
  6. Выгул собак.
  7. Няня с почасовой оплатой.
  8. Вынос или вывоз крупногабаритных отходов – старой мебели, техники.
  9. Ремонтные услуги – помещений, техники, гаджетов.
  10. Проведение строительных, монтажных и декоративных работ – установка окон, дверей, укладка линолеума и паркета, сборка каминов, сборка, установка или реставрация мебели.
  11. Услуги дизайнера помещений.
  12. Реклама на окнах собственного жилья.
  13. Набор текстов, написание курсовых и дипломных, подготовка чертежей.
  14. Репетиторство в любой форме.
  15. Проведение мастер-классов и вебинаров.
  16. Изготовление кондитерских изделий на заказ.
  17. Услуги массажиста.
  18. Чистка ковров и мягкой мебели на дому.
  19. Сиделка для пожилых и больных людей.
  20. Услуги процедурной медсестры (уколы, системы).
  21. Услуги тамады или аниматора.
  22. Всевозможный хенд-мейд.
  23. Бухгалтерские или аудиторские услуги.

Друзья, я перечислил только то, что пришло в голову сиюминутно. Список однозначно неокончательный. Будет здорово, если вы дополните его в комментариях своими вариантами. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − семь =