Нашествие фальшивых антивирусов

Нашествие фальшивых антивирусовСпециалисты из компании Google сообщают о том, что в интернете появилось много поддельных антивирусов, которые распространяются мошенниками. Результаты анализа 240 млн веб-страниц в течение 13 месяцев показывают, что в несколько раз возросла активность мошенников, которые предлагают скачать за оплату программу, которая весьма неплохо имитирует антивирусное ПО.

Сейчас такие программы составляют около 15% всех вредоносных программ, распространяемые посредством интернета.

  • В эру повсеместной информатизации всегда необходимо помнить о сетевой безопасности внутри своей компании. Smartnet — один из лидеров на рынке в области сетевой безопасности и корпоративной связи. Начиная с 2011 года компания начала свое восхождение в it сфере и сотрудничает с такими компаниями как Cisco systems и другими, более подробно вы можете почитать на сайте клац на www.smartnet.ua

Но вместе с предупреждением о возросшей опасности сотрудники Google спешат сообщить что время жизни таких сайтов очень мала. Особенно после введение в поддержку браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox современной технологии Safe Browsing, цель которой является выявление веб-страниц содержащие опасность для пользователя и блокировать доступ к ним.

Обычно фальшивые антивирусные программы распространяются через сайты, которые внешне имитируют окна программ операционной программы Windows, таких как «Проводник». В таком окне после проверки на угрозу вирусов, которая также является ненастоящей, появляется сообщение об заражении компьютера пользователя. Причем в некоторых версиях, так называемых «сервисов», сайт способен определять версию установленной ОС, и соответственно ей предлагает свой интерфейс.

Далее сайт предлагает за небольшую оплату скачать программу, которая только внешне напоминает антивирус, но более ничего не имеет с ним общего. Как поясняют специалисты с таким программным обеспечением сложно бороться, так как после установки блокируется установка настоящего антивирусного ПО. Так что будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − одиннадцать =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>