Форекс и налоги в России

Форекс и налогиЛюбой трейдер, активно работающий на Форексе, когда-нибудь, да задаёт вопрос о налогах на торговлю. Попытка найти подходящую статью хотя бы рассматривающую налогообложения для Форекса, не представляется возможным.

На данный момент подобных статей попросту нет, но это не значит, что трейдер предоставлен самому себе. В данном случае необходимо использовать общие положения налогового кодекса.

Финансовые операции на рынке Форекс представляют собой экономическую деятельность, облагающуюся налогом. В данном случае доходы, получаемые от Форекса, облагаются налогом в 13%.

То есть трейдер, как физическое лицо обязан выплачивать 13% от суммы дохода в год.

Трейдеру нужно будет указывать о состоянии счёта в налоговой декларации, с начала и до конца года. В случае получения прибыли за этот год, трейдер выплачивает 13% от неё, если же были одни убытки, налоги платить не требуется.

Самым важным при оплате налогов, является срок подачи налоговой декларации в инспекцию. Если время было упущено, придётся выплатить штраф. Следует помнить, что уклоняясь от налогов, вы будете подлежать уголовной ответственности, и соответствуя кодексу РФ, может последовать наказание в виде штрафа или же лишения свободы в течении трёх лет.

Само собой, общие положения не совсем подходят, для трейдера. Поэтому для установления справедливого налогообложения, следует разработать поправки, с учётом особенностей работы на Форексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>